Plantes sauvages en vins, sirops, jus & liqueurs. Reconnaître, récolter, préparer

Par : Nat Sinob
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 1 juillet et le 8 juillet
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et sera expédié 6 à 12 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages160
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.24 kg
  • Dimensions15,1 cm × 21,1 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-84939-209-6
  • EAN9782849392096
  • Date de parution15/02/2022
  • CollectionGlaner la nature
  • ÉditeurMosaïque-Santé

Résumé

Le temps d'une balade ou au coeur de votre jardin, renouez avec la nature et retrouvez le geste ancestral du glaneur en cueillant les plantes et les baies sauvages comestibles pour en faire de délicieuses boissons à déguster en toutes saisons. Grace aux 60 fiches d'identification illustrées, vous reconnaîtrez sans vous tromper les espèces à récolter : description précise, époque et lieux de cueillette, partie à récolter, méthode de conservation...
Rien n'est oublié. Laissez-vous tenter et piochez parmi les 200 recettes concoctées par l'auteure pour réaliser liqueurs, vins, sirops, jus, limonades et bien d'autres préparations maison. Concentrant les bienfaits des plantes, elles sont non seulement délicieuses, mais regorgent de vertus pour la santé. Très pratique, chaque recette indique la liste précise des ingrédients, puis détaille la préparation étape par étape pour une réussite garantie !
Le temps d'une balade ou au coeur de votre jardin, renouez avec la nature et retrouvez le geste ancestral du glaneur en cueillant les plantes et les baies sauvages comestibles pour en faire de délicieuses boissons à déguster en toutes saisons. Grace aux 60 fiches d'identification illustrées, vous reconnaîtrez sans vous tromper les espèces à récolter : description précise, époque et lieux de cueillette, partie à récolter, méthode de conservation...
Rien n'est oublié. Laissez-vous tenter et piochez parmi les 200 recettes concoctées par l'auteure pour réaliser liqueurs, vins, sirops, jus, limonades et bien d'autres préparations maison. Concentrant les bienfaits des plantes, elles sont non seulement délicieuses, mais regorgent de vertus pour la santé. Très pratique, chaque recette indique la liste précise des ingrédients, puis détaille la préparation étape par étape pour une réussite garantie !