Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 24 juin et le 1 juillet
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et sera expédié 6 à 12 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages72
  • PrésentationRelié
  • FormatPoche
  • Poids0.131 kg
  • Dimensions10,6 cm × 14,0 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-88958-517-5
  • EAN9782889585175
  • Date de parution10/05/2023
  • CollectionLes petits livres de la nature
  • ÉditeurLa Salamandre

Résumé

Il est loin le temps où notre alimentation dépendait des plantes sauvages. Que ce soit par curiosité ou par nécessité, ce petit guide permet de faire connaissance avec celles qui sont comestibles et d'apprendre à les utiliser sans les confondre avec leurs fausses amies toxiques. Un premier pas pour se régaler en sécurité de jeunes pousses, fleurs et autres racines au goût surprenant. Belles à croquer...
avec prudence ! La nature est un immense potager fleuri riche en surprises. Avant de passer à la cueillette pour composer salades colorées, soupes raffinées ou pestos sauvages, il est indispensable de pouvoir identifier avec certitude les nombreuses plantes comestibles, sans les confondre avec leurs cousines vénéneuses. Grâce à ce petit livre qui vous prend par la main, apprenez par exemple à distinguer les délicieuses feuilles de l'ail des ours de celles, potentiellement mortelles, du muguet ; découvrez comment consommer les rumex pour profiter de leur goût exquis tout en évitant les effets toxiques ; profitez des arômes du gaillet odorant après l'avoir sèché correctement pour éviter la formation de moisissures toxiques.
Richement illustrées et décrites par des textes accessibles à tout le monde, ses pages présentent les espèces herbacées comestibles les plus communes des prairies, jardins et sous-bois et clairières, ainsi que leurs sosies vénéneux. Poussez donc la porte de ce monde de saveurs, entre recettes d'antan et parfums retrouvés, en évitant les prises de risque et des erreurs qui peuvent être fatales !
Il est loin le temps où notre alimentation dépendait des plantes sauvages. Que ce soit par curiosité ou par nécessité, ce petit guide permet de faire connaissance avec celles qui sont comestibles et d'apprendre à les utiliser sans les confondre avec leurs fausses amies toxiques. Un premier pas pour se régaler en sécurité de jeunes pousses, fleurs et autres racines au goût surprenant. Belles à croquer...
avec prudence ! La nature est un immense potager fleuri riche en surprises. Avant de passer à la cueillette pour composer salades colorées, soupes raffinées ou pestos sauvages, il est indispensable de pouvoir identifier avec certitude les nombreuses plantes comestibles, sans les confondre avec leurs cousines vénéneuses. Grâce à ce petit livre qui vous prend par la main, apprenez par exemple à distinguer les délicieuses feuilles de l'ail des ours de celles, potentiellement mortelles, du muguet ; découvrez comment consommer les rumex pour profiter de leur goût exquis tout en évitant les effets toxiques ; profitez des arômes du gaillet odorant après l'avoir sèché correctement pour éviter la formation de moisissures toxiques.
Richement illustrées et décrites par des textes accessibles à tout le monde, ses pages présentent les espèces herbacées comestibles les plus communes des prairies, jardins et sous-bois et clairières, ainsi que leurs sosies vénéneux. Poussez donc la porte de ce monde de saveurs, entre recettes d'antan et parfums retrouvés, en évitant les prises de risque et des erreurs qui peuvent être fatales !
Oiseaux des villes
David Melbeck, Mirko D'inverno, Sofia Matos, Marco Preziosi
Poche
6,90 €
Baies et petits fruits
Sofia Matos, David Melbeck, Karine Poitrineau, Jérôme Gremaud
Poche
6,90 €
Champignons des forêts
Mirko d' Inverno, Sofia Matos, Cécile Aquisti
Poche
6,90 €
Rapaces
Alessandro Staehli, Sofia Matos, Andrea Ambrogio
Poche
6,90 €
Le guide nature à la mer
Alessandro Staehli, Aino Adriaens, Mirko d' Inverno, Sofia Matos
Grand Format
17,00 €
Guide nature au bord de l'eau
Aino Adriaens, Sophie Giriens, Sofia Matos, Béatrice Murisier
Grand Format
17,00 €
Fleurs des montagnes
David Melbeck, Sofia Matos, Claire Felloni, Lorenzo Dotti
Poche
6,90 €