Petit traité de philosophie charcutière

Par : Sébastien Demorand, Vincent Sorel

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  • Nombre de pages68
  • PrésentationBroché
  • FormatAlbum
  • Poids0.222 kg
  • Dimensions17,2 cm × 24,0 cm × 0,6 cm
  • ISBN978-2-8126-0311-2
  • EAN9782812603112
  • Date de parution16/11/2011
  • ÉditeurRouergue

Résumé

Pourquoi y a-t-il de la charcuterie plutôt que rien ? Peut-on aimer la charcuterie sans la comprendre ? Sans charcuterie, parlerait-on de beauté ? C'est parce que les philosophes n'ont jamais eu le bon goût, le courage ou l'audace de se lancer dans une métaphysique du pâté en croûte qu'il faut bien, aujourd'hui, tenter de s'y atteler. Car la charcuterie, qu'on le veuille ou non, c'est bien ce qui reste quand on a tout oublié.
Pourquoi y a-t-il de la charcuterie plutôt que rien ? Peut-on aimer la charcuterie sans la comprendre ? Sans charcuterie, parlerait-on de beauté ? C'est parce que les philosophes n'ont jamais eu le bon goût, le courage ou l'audace de se lancer dans une métaphysique du pâté en croûte qu'il faut bien, aujourd'hui, tenter de s'y atteler. Car la charcuterie, qu'on le veuille ou non, c'est bien ce qui reste quand on a tout oublié.