Pêcheurs bretons sous l'Ancien Régime. L'exploitation de la sardine sur la côte atlantique

Par : Dominique Robin

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 26 juillet et le 29 juillet
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages394
  • PrésentationBroché
  • Poids0.7 kg
  • Dimensions15,5 cm × 24,0 cm × 2,8 cm
  • ISBN2-86847-485-3
  • EAN9782868474858
  • Date de parution17/07/2000
  • CollectionHistoire
  • ÉditeurPU Rennes
  • PréfacierAndré Lespagnol

Résumé

De nombreux documents attestent de l'ancienneté de la pêche à la sardine : Douarnenez, Concarneau, Camaret, mais aussi Port-Louis, Belle-Ile, Croix et l'île Tudy sont des ports très actifs sous l'Ancien Régime. Des archives, peu ou pas exploitées, permettent de bien connaître le développement de ces pêches sur la côte sud de la Bretagne.
De nombreux documents attestent de l'ancienneté de la pêche à la sardine : Douarnenez, Concarneau, Camaret, mais aussi Port-Louis, Belle-Ile, Croix et l'île Tudy sont des ports très actifs sous l'Ancien Régime. Des archives, peu ou pas exploitées, permettent de bien connaître le développement de ces pêches sur la côte sud de la Bretagne.