Pasta grannies. Faire ses pâtes à la main comme les mamies italiennes
Par :Formats :
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay dès le 20 aoûtL'article est expédié le jour-même pour toute commande passée avant 11h00, du lundi au vendredi.
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay dès le 20 août
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Disponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages255
- PrésentationRelié
- FormatGrand Format
- Poids1.08 kg
- Dimensions19,8 cm × 19,7 cm × 2,8 cm
- ISBN978-2-412-07069-7
- EAN9782412070697
- Date de parution07/10/2021
- ÉditeurFirst
- PhotographeEmma Lee
Résumé
L'encyclopedie gourmande de la pasta italienne traditionnelle ! "Quand vous avez les bons ingrédients, tout le travail est déjà fait ! " Lucia, 85 ans. Les pâtes, c'est toute l'âme et le coeur de l'Italie. Les grands-mères italiennes se transmettent de génération en génération les recettes traditionnelles et les gestes ancestraux. Chacune a sa propre recette et ses petits secrets. Pour une nonna, aimer c'est nourrir les siens, et cela passe souvent par un plat de pâtes généreux, gourmand, et riche en bons ingrédients.
Découvrez les savoureuses pâtes de Rosa, Alba, Cesarina et toutes los autres : spaghetti, ravioli, tagliatelle, gnocchi, trofie, busiate, cavati, corzetti... et bien sin- les incomparables sauces qui les accompagnent traditionnellement : pesto alla Genovese, sauce tomate à l'ail, sauce ragù... Ce livre documentaire est l'aboutissement de 5 ans de tournage et d'interviews pour la chaîne Youtube Pasta grannies créée par Vicky Bennison, avec l'objectif de sauvegarder les traditions et transmettre les savoir-faire culinaires des mamies italiennes.
Découvrez les savoureuses pâtes de Rosa, Alba, Cesarina et toutes los autres : spaghetti, ravioli, tagliatelle, gnocchi, trofie, busiate, cavati, corzetti... et bien sin- les incomparables sauces qui les accompagnent traditionnellement : pesto alla Genovese, sauce tomate à l'ail, sauce ragù... Ce livre documentaire est l'aboutissement de 5 ans de tournage et d'interviews pour la chaîne Youtube Pasta grannies créée par Vicky Bennison, avec l'objectif de sauvegarder les traditions et transmettre les savoir-faire culinaires des mamies italiennes.
L'encyclopedie gourmande de la pasta italienne traditionnelle ! "Quand vous avez les bons ingrédients, tout le travail est déjà fait ! " Lucia, 85 ans. Les pâtes, c'est toute l'âme et le coeur de l'Italie. Les grands-mères italiennes se transmettent de génération en génération les recettes traditionnelles et les gestes ancestraux. Chacune a sa propre recette et ses petits secrets. Pour une nonna, aimer c'est nourrir les siens, et cela passe souvent par un plat de pâtes généreux, gourmand, et riche en bons ingrédients.
Découvrez les savoureuses pâtes de Rosa, Alba, Cesarina et toutes los autres : spaghetti, ravioli, tagliatelle, gnocchi, trofie, busiate, cavati, corzetti... et bien sin- les incomparables sauces qui les accompagnent traditionnellement : pesto alla Genovese, sauce tomate à l'ail, sauce ragù... Ce livre documentaire est l'aboutissement de 5 ans de tournage et d'interviews pour la chaîne Youtube Pasta grannies créée par Vicky Bennison, avec l'objectif de sauvegarder les traditions et transmettre les savoir-faire culinaires des mamies italiennes.
Découvrez les savoureuses pâtes de Rosa, Alba, Cesarina et toutes los autres : spaghetti, ravioli, tagliatelle, gnocchi, trofie, busiate, cavati, corzetti... et bien sin- les incomparables sauces qui les accompagnent traditionnellement : pesto alla Genovese, sauce tomate à l'ail, sauce ragù... Ce livre documentaire est l'aboutissement de 5 ans de tournage et d'interviews pour la chaîne Youtube Pasta grannies créée par Vicky Bennison, avec l'objectif de sauvegarder les traditions et transmettre les savoir-faire culinaires des mamies italiennes.
Avis librairesCommentaires laissés par les libraires
1 Coup de cœur
de nos libraires