Pasta grannies. Faire ses pâtes à la main comme les mamies italiennes

Par : Vicky Bennison
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay dès le 20 août
      L'article est expédié le jour-même pour toute commande passée avant 11h00, du lundi au vendredi.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages255
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.08 kg
  • Dimensions19,8 cm × 19,7 cm × 2,8 cm
  • ISBN978-2-412-07069-7
  • EAN9782412070697
  • Date de parution07/10/2021
  • ÉditeurFirst
  • PhotographeEmma Lee

Résumé

L'encyclopedie gourmande de la pasta italienne traditionnelle ! "Quand vous avez les bons ingrédients, tout le travail est déjà fait ! " Lucia, 85 ans. Les pâtes, c'est toute l'âme et le coeur de l'Italie. Les grands-mères italiennes se transmettent de génération en génération les recettes traditionnelles et les gestes ancestraux. Chacune a sa propre recette et ses petits secrets. Pour une nonna, aimer c'est nourrir les siens, et cela passe souvent par un plat de pâtes généreux, gourmand, et riche en bons ingrédients.
Découvrez les savoureuses pâtes de Rosa, Alba, Cesarina et toutes los autres : spaghetti, ravioli, tagliatelle, gnocchi, trofie, busiate, cavati, corzetti... et bien sin- les incomparables sauces qui les accompagnent traditionnellement : pesto alla Genovese, sauce tomate à l'ail, sauce ragù... Ce livre documentaire est l'aboutissement de 5 ans de tournage et d'interviews pour la chaîne Youtube Pasta grannies créée par Vicky Bennison, avec l'objectif de sauvegarder les traditions et transmettre les savoir-faire culinaires des mamies italiennes.
L'encyclopedie gourmande de la pasta italienne traditionnelle ! "Quand vous avez les bons ingrédients, tout le travail est déjà fait ! " Lucia, 85 ans. Les pâtes, c'est toute l'âme et le coeur de l'Italie. Les grands-mères italiennes se transmettent de génération en génération les recettes traditionnelles et les gestes ancestraux. Chacune a sa propre recette et ses petits secrets. Pour une nonna, aimer c'est nourrir les siens, et cela passe souvent par un plat de pâtes généreux, gourmand, et riche en bons ingrédients.
Découvrez les savoureuses pâtes de Rosa, Alba, Cesarina et toutes los autres : spaghetti, ravioli, tagliatelle, gnocchi, trofie, busiate, cavati, corzetti... et bien sin- les incomparables sauces qui les accompagnent traditionnellement : pesto alla Genovese, sauce tomate à l'ail, sauce ragù... Ce livre documentaire est l'aboutissement de 5 ans de tournage et d'interviews pour la chaîne Youtube Pasta grannies créée par Vicky Bennison, avec l'objectif de sauvegarder les traditions et transmettre les savoir-faire culinaires des mamies italiennes.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Sandrine T.Decitre Bellecour
5/5
Incontournables pasta...
Enfin un livre pour faire ses pâtes soi-même, et pas n'importe quel livre... Ici on vous propose de les faire dans la plus pure tradition, comme les grands-mères italiennes. Les huit chapitres décrivent huit façons de cuisiner les pasta : noix et herbes, légumes, légumineuses, pommes de terre/gnocchi, fruits de mer, viandes, bouillons, ravioli et tortelli...le tout agrémenté des photos des recettes mais aussi de l'art de vivre à l'italienne et des célèbres mammas. Un régal pour les yeux et pour les papilles.
Enfin un livre pour faire ses pâtes soi-même, et pas n'importe quel livre... Ici on vous propose de les faire dans la plus pure tradition, comme les grands-mères italiennes. Les huit chapitres décrivent huit façons de cuisiner les pasta : noix et herbes, légumes, légumineuses, pommes de terre/gnocchi, fruits de mer, viandes, bouillons, ravioli et tortelli...le tout agrémenté des photos des recettes mais aussi de l'art de vivre à l'italienne et des célèbres mammas. Un régal pour les yeux et pour les papilles.