Octaphilosophie. Les huits éléments du restaurant André
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- Nombre de pages304
- PrésentationRelié
- Poids1.566 kg
- Dimensions22,1 cm × 29,7 cm × 3,2 cm
- ISBN978-0-7148-7203-2
- EAN9780714872032
- Date de parution02/06/2016
- ÉditeurPhaidon
- PréfacierLaurent Pourcel
- PréfacierJacques Pourcel
Résumé
L'octaphilosophie constitue l'essence de la philosophie culinaire du chef André Chiang, dont le Restaurant André, à Singapour, est considéré comme l'un des 50 meilleurs restaurants au monde et l'une des cinq meilleures tables d'Asie. Son premier livre invite à la découverte d'une année dans les cuisines de son restaurant, où chaque plat est dédié à l'un des huit éléments clés, définis par André Chiang : Pureté- le goût de la simplicité, sans artifice ; Artisanat - les produits et leur histoire ; Mémoire - l'intemporalité des plats ; Sel - la mise en valeur des produits ; Sud - le Sud de la France célébré ; Terroir - les trésors de la terre ; Texture - le voyage sensoriel ; Unicité- l'alliance inédite d'ingrédients.
André Chiang partage ici son histoire et les secrets de conception de ses plats, qui allient la finesse de la gastronomie asiatique au goût occidental des produits frais et de saison. Illustré de superbes photographies de la brigade et des plats, Octaphilosophie est l'un des premiers livres à mettre en lumière un chef incontournable de la scène gastronomique asiatique.
André Chiang partage ici son histoire et les secrets de conception de ses plats, qui allient la finesse de la gastronomie asiatique au goût occidental des produits frais et de saison. Illustré de superbes photographies de la brigade et des plats, Octaphilosophie est l'un des premiers livres à mettre en lumière un chef incontournable de la scène gastronomique asiatique.
L'octaphilosophie constitue l'essence de la philosophie culinaire du chef André Chiang, dont le Restaurant André, à Singapour, est considéré comme l'un des 50 meilleurs restaurants au monde et l'une des cinq meilleures tables d'Asie. Son premier livre invite à la découverte d'une année dans les cuisines de son restaurant, où chaque plat est dédié à l'un des huit éléments clés, définis par André Chiang : Pureté- le goût de la simplicité, sans artifice ; Artisanat - les produits et leur histoire ; Mémoire - l'intemporalité des plats ; Sel - la mise en valeur des produits ; Sud - le Sud de la France célébré ; Terroir - les trésors de la terre ; Texture - le voyage sensoriel ; Unicité- l'alliance inédite d'ingrédients.
André Chiang partage ici son histoire et les secrets de conception de ses plats, qui allient la finesse de la gastronomie asiatique au goût occidental des produits frais et de saison. Illustré de superbes photographies de la brigade et des plats, Octaphilosophie est l'un des premiers livres à mettre en lumière un chef incontournable de la scène gastronomique asiatique.
André Chiang partage ici son histoire et les secrets de conception de ses plats, qui allient la finesse de la gastronomie asiatique au goût occidental des produits frais et de saison. Illustré de superbes photographies de la brigade et des plats, Octaphilosophie est l'un des premiers livres à mettre en lumière un chef incontournable de la scène gastronomique asiatique.