Nouvelle cuisine ardennaise. Au fil des saisons

Par : Frédéric Caerdinael, Maurice Caerdinael

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages182
  • PrésentationBroché
  • Poids0.78 kg
  • Dimensions17,5 cm × 24,5 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-87415-803-2
  • EAN9782874158032
  • Date de parution27/09/2007
  • ÉditeurLa Renaissance du Livre

Résumé

La cuisine des Ardennes a longtemps été associée aux plats mijotés, aux sauces à base de vin et de bière... Mais il existe désormais une nouvelle cuisine des Ardennes qui s'approche davantage de la fine cuisine et valorise les nombreux produits du terroir ardennais : jambon d'Ardenne, pommes, foie gras artisanal, plates de Florenville, truite des rivières, fromage blanc (maquée), bœuf Blanc Bleu Belge ou Bleue des prés... Nouvelle cuisine ardennaise est un livre qui s'inscrit tant dans la tradition que dans l'innovation. A la tête de cette révolution gastronomique : Frédéric Caerdinael de la célèbre maison Le Sanglier des Ardennes à Durbuy. Ce grand chef nous révèle les secrets de sa gastronomie à travers plus de 80 recettes, au fil des saisons.
La cuisine des Ardennes a longtemps été associée aux plats mijotés, aux sauces à base de vin et de bière... Mais il existe désormais une nouvelle cuisine des Ardennes qui s'approche davantage de la fine cuisine et valorise les nombreux produits du terroir ardennais : jambon d'Ardenne, pommes, foie gras artisanal, plates de Florenville, truite des rivières, fromage blanc (maquée), bœuf Blanc Bleu Belge ou Bleue des prés... Nouvelle cuisine ardennaise est un livre qui s'inscrit tant dans la tradition que dans l'innovation. A la tête de cette révolution gastronomique : Frédéric Caerdinael de la célèbre maison Le Sanglier des Ardennes à Durbuy. Ce grand chef nous révèle les secrets de sa gastronomie à travers plus de 80 recettes, au fil des saisons.