Nourrir 1,5 milliard de chinois en 2030. Les agricultures de Chine

Par : Bonjean, Delphine Boinet, Carole Ly

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  • Nombre de pages211
  • PrésentationBroché
  • Poids0.418 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-8041-8887-0
  • EAN9782804188870
  • Date de parution31/10/2014
  • ÉditeurDe Boeck

Résumé

Fruit de la collaboration de quatre auteurs, ce manuscrit a pour objectif d’analyser comment la Chine parviendra à nourrir sa population dans les années à venir. Le départ des ruraux pour les villes entraînent de profonds changements d’abord sociaux, avec la réduction de la main-d'oeuvre agricole, et économiques, avec le creusement des inégalités de revenus. La modernisation agricole, d’ores et déjà mise en marche par le gouvernement, se constitue de plusieurs axes dont l’objectif est de maintenir la politique d’autosuffisance alimentaire fixée à 95% des besoins en céréales et subvenir aux besoins d’une population urbaine qui ne cesse de croître.
Fruit de la collaboration de quatre auteurs, ce manuscrit a pour objectif d’analyser comment la Chine parviendra à nourrir sa population dans les années à venir. Le départ des ruraux pour les villes entraînent de profonds changements d’abord sociaux, avec la réduction de la main-d'oeuvre agricole, et économiques, avec le creusement des inégalités de revenus. La modernisation agricole, d’ores et déjà mise en marche par le gouvernement, se constitue de plusieurs axes dont l’objectif est de maintenir la politique d’autosuffisance alimentaire fixée à 95% des besoins en céréales et subvenir aux besoins d’une population urbaine qui ne cesse de croître.