Nos plantes sauvages. Comment les récolter, les cuisiner et les utiliser en remèdes

Par : Françoise Gabriel
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 1 juillet et le 5 juillet
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et sera expédié 6 à 12 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages320
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.28 kg
  • Dimensions20,7 cm × 26,4 cm × 3,0 cm
  • ISBN978-2-39025-125-5
  • EAN9782390251255
  • Date de parution21/11/2020
  • ÉditeurRacine Lannoo
  • PhotographeMarie-Rose Louen

Résumé

Plus de 200 recettes culinaires salées et sucrées originales et savoureuses. Plus de 100 remèdes utiles à toute la famille et simples à préparer soi-même. Cet ouvrage complet et avant tout pratique vous explique clairement comment reconnaître les plantes sauvages de nos régions, les cuisiner et les utiliser comme remèdes. Et si je pouvais utiliser les plantes du talus, de la prairie, de mon jardin pour réaliser des recettes de cuisine ? La liste est sans fin : l'ortie, le pissenlit, l'ail des ours, la consoude, la bourrache, le plantain, le mouron blanc, l'égopode, la pâquerette, le gland, la violette, le sureau noir, la myrtille,...
et tant d'autres encore. Françoise Gabriel propose des recettes anciennes et familiales ou inédites, avec des variantes sans gluten, lactose, sucre ou oeufs pour les personnes allergiques. Et si je pouvais préparer moi-même mes remèdes d'herboristerie ? Dans ce guide pratique, l'herboristerie nous est expliquée comme une recette de cuisine, facile à réaliser soi-même. L'auteure nous permet de constituer une pharmacie de base accessible à tous.
Plus de 200 recettes culinaires salées et sucrées originales et savoureuses. Plus de 100 remèdes utiles à toute la famille et simples à préparer soi-même. Cet ouvrage complet et avant tout pratique vous explique clairement comment reconnaître les plantes sauvages de nos régions, les cuisiner et les utiliser comme remèdes. Et si je pouvais utiliser les plantes du talus, de la prairie, de mon jardin pour réaliser des recettes de cuisine ? La liste est sans fin : l'ortie, le pissenlit, l'ail des ours, la consoude, la bourrache, le plantain, le mouron blanc, l'égopode, la pâquerette, le gland, la violette, le sureau noir, la myrtille,...
et tant d'autres encore. Françoise Gabriel propose des recettes anciennes et familiales ou inédites, avec des variantes sans gluten, lactose, sucre ou oeufs pour les personnes allergiques. Et si je pouvais préparer moi-même mes remèdes d'herboristerie ? Dans ce guide pratique, l'herboristerie nous est expliquée comme une recette de cuisine, facile à réaliser soi-même. L'auteure nous permet de constituer une pharmacie de base accessible à tous.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Suzanne DFuret du Nord Louvain-la-Neuve
5/5
Que faire avec nos plantes sauvages ?
Françoise Gabriel vous fait découvrir comment cuisiner ou utiliser en remède les plantes sauvages de nos régions que vous aurez récolté dans le talus d'en face, dans le pré d'à côté ou dans votre jardin. Apprenez à cuisiner des beignets de fleurs, une crème brûlée à la lavande ou encore à préparer tisanes, huiles, pommades et cataplasmes pour tout la famille. Suzanne
Françoise Gabriel vous fait découvrir comment cuisiner ou utiliser en remède les plantes sauvages de nos régions que vous aurez récolté dans le talus d'en face, dans le pré d'à côté ou dans votre jardin. Apprenez à cuisiner des beignets de fleurs, une crème brûlée à la lavande ou encore à préparer tisanes, huiles, pommades et cataplasmes pour tout la famille. Suzanne
  • Herboristerie
  • plantes sauvages
Quatre, un jour
Françoise Gabriel, Alain Henry, Jacques Michonnet, Jean-Luc Werpin
Grand Format
10,00 €