Manon LIÉGEOIS est diététicienne nutritionniste spécialisée en nutrition du sport et agréée de l'INAMI Nutrithérapeute certifiée. Sportive assidue et passionnée de nutrition saine, elle partage en consultation des conseils diététiques personnalisés et adaptés aux objectifs de chacun.
Marathon de recettes antioxydantes pour sportifs. Tirez parti de la couleur des aliments
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- Nombre de pages222
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.62 kg
- Dimensions17,1 cm × 24,1 cm × 1,3 cm
- ISBN978-2-87496-511-1
- EAN9782874965111
- Date de parution16/01/2024
- CollectionMétiers
- ÉditeurEdipro
- PréfacierChloé Herbiet
- PréfacierJean-François Kaux
Résumé
Un exercice physique intense est toujours associé avec une production accrue de dérivés toxiques de l'oxygène dans l'organisme, contribuant potentiellement à une fatigue musculaire et au final, à une contre-performance chez les sportifs de tout niveau. Pour en contrer les effets néfastes, il y a deux manières : un entraînement régulier qui surexprime les défenses antioxydantes et une alimentation saine qui apportera tous ces précieux antioxydants que sont les vitamines C et E, les caroténoïdes, les trop peu connus polyphénols et certains oligo-éléments. Dans ce livre, les auteurs proposent un florilège de recettes simples, toutes aussi savoureuses les unes que les autres, et qui sont bien adaptées aux besoins d'un sportif de quelque niveau que ce soit. En insistant sur la couleur des aliments, qui est étroitement liée à leur contenu en antioxydants et, tout particulièrement, en polyphénols. Chacune des 42 recettes a été analysée au niveau nutritionnel et commentée par ces trois passionnés de l'alimentation antioxydante que sont Manon Liégeois, Luc Stévens et Joël Pincemail.
Un exercice physique intense est toujours associé avec une production accrue de dérivés toxiques de l'oxygène dans l'organisme, contribuant potentiellement à une fatigue musculaire et au final, à une contre-performance chez les sportifs de tout niveau. Pour en contrer les effets néfastes, il y a deux manières : un entraînement régulier qui surexprime les défenses antioxydantes et une alimentation saine qui apportera tous ces précieux antioxydants que sont les vitamines C et E, les caroténoïdes, les trop peu connus polyphénols et certains oligo-éléments. Dans ce livre, les auteurs proposent un florilège de recettes simples, toutes aussi savoureuses les unes que les autres, et qui sont bien adaptées aux besoins d'un sportif de quelque niveau que ce soit. En insistant sur la couleur des aliments, qui est étroitement liée à leur contenu en antioxydants et, tout particulièrement, en polyphénols. Chacune des 42 recettes a été analysée au niveau nutritionnel et commentée par ces trois passionnés de l'alimentation antioxydante que sont Manon Liégeois, Luc Stévens et Joël Pincemail.