Mangerons - nous des huîtres demain ?

Par : Christian Vidal

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages368
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids1.002 kg
  • Dimensions16,8 cm × 23,5 cm × 2,3 cm
  • ISBN978-2-86985-367-6
  • EAN9782869853676
  • Date de parution08/07/2019
  • ÉditeurSang de la Terre
  • PréfacierGoulven Brest

Résumé

La mer recèle de véritables trésors. Depuis toujours, les êtres humains y ont puisé leur alimentation et ont découvert la variété infinie de ses saveurs. La pêche en mer constitue une richesse évidente, mais la côte offre également une faune exceptionnelle, aux qualités aussi bien gustatives que nutritives. A l'heure où l'élevage de l'huître subit une crise majeure et où les problèmes de pollution détruisent la faune marine côtière, il est primordial de faire un point complet et sérieux sur l'élevage et la pêches des coquillages.
Cet ouvrage unique en son genre, dans lequel l'aspect culinaire et les éléments nutritionnels tiennent une place importante, intéressera aussi bien les amateurs avertis que les professionnels de la conchyliculture.
La mer recèle de véritables trésors. Depuis toujours, les êtres humains y ont puisé leur alimentation et ont découvert la variété infinie de ses saveurs. La pêche en mer constitue une richesse évidente, mais la côte offre également une faune exceptionnelle, aux qualités aussi bien gustatives que nutritives. A l'heure où l'élevage de l'huître subit une crise majeure et où les problèmes de pollution détruisent la faune marine côtière, il est primordial de faire un point complet et sérieux sur l'élevage et la pêches des coquillages.
Cet ouvrage unique en son genre, dans lequel l'aspect culinaire et les éléments nutritionnels tiennent une place importante, intéressera aussi bien les amateurs avertis que les professionnels de la conchyliculture.