Ma cuisine de Provence
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- Nombre de pages95
- PrésentationBroché
- Poids0.595 kg
- Dimensions24,0 cm × 20,0 cm × 1,4 cm
- ISBN978-2-84799-152-9
- EAN9782847991529
- Date de parution05/04/2007
- CollectionCuisine contemporaine
- ÉditeurLibris
- PhotographeAline Périer
Résumé
Ma cuisine de Provence est un livre mitonné en fonction du marché du jour. Jeune chef étoilé originaire de Bormes-les-Mimosas, Mathias Dandine revisite ici une soixantaine de classiques de la cuisine provençale. Ses recettes sont à la fois simples et faciles, fines et gourmandes. Au menu : d'infinies variations sur les légumes, des poissons déclinés au gré des arrivages matinaux et des desserts au goût de miel et de soleil. Après le succès de Ma cuisine de Savoie et de Ma cuisine du Languedoc, la collection Cuisine contemporaine des éditions Mathias Dandir ; Libris s'enrichit d'un nouveau titre aux senteurs de la garrigue. Un livre à consulter sans modération. Fils et petit-fils de restaurateurs, Mathias Dandine a appris à cuisiner auprès de sa grand-mère et fait ses armes de chef dans les grandes maisons de la Côte d'Azur (La Tonnelle des Délices à Bormes, L'Oasis à La Napoule, Chibois à Grasse...). Il possède aujourd'hui son propre restaurant au Lavandou, où il décline avec bonheur l'aïgo boulido parfumé aux morilles, le chevreau aux beignets de fleurs d'acacias ou le tiramisu d'abricot.
Ma cuisine de Provence est un livre mitonné en fonction du marché du jour. Jeune chef étoilé originaire de Bormes-les-Mimosas, Mathias Dandine revisite ici une soixantaine de classiques de la cuisine provençale. Ses recettes sont à la fois simples et faciles, fines et gourmandes. Au menu : d'infinies variations sur les légumes, des poissons déclinés au gré des arrivages matinaux et des desserts au goût de miel et de soleil. Après le succès de Ma cuisine de Savoie et de Ma cuisine du Languedoc, la collection Cuisine contemporaine des éditions Mathias Dandir ; Libris s'enrichit d'un nouveau titre aux senteurs de la garrigue. Un livre à consulter sans modération. Fils et petit-fils de restaurateurs, Mathias Dandine a appris à cuisiner auprès de sa grand-mère et fait ses armes de chef dans les grandes maisons de la Côte d'Azur (La Tonnelle des Délices à Bormes, L'Oasis à La Napoule, Chibois à Grasse...). Il possède aujourd'hui son propre restaurant au Lavandou, où il décline avec bonheur l'aïgo boulido parfumé aux morilles, le chevreau aux beignets de fleurs d'acacias ou le tiramisu d'abricot.