Les Petits Plats Alsaciens

Par : Thierry Kappler

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages152
  • PrésentationRelié
  • Poids0.395 kg
  • Dimensions15,0 cm × 22,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN2-913990-74-6
  • EAN9782913990746
  • Date de parution13/10/2001
  • Collectiongourmande alsace
  • ÉditeurBastberg (Editions du)

Résumé

L'Alsace gourmande continue à nous livrer ses trésors. Certes, ce ne sont pas des secrets, mais les savoirs, oubliés ou endormis, recueillis dans cet ouvrage nous replongent au cœur de notre enfance, au sein douillet des souvenirs sereins et paisibles de la grande famille des us et des coutumes. Thierry Kappler a, une fois de plus, fait le siège des détenteurs de vieilles recettes de son entourage et a relevé, non seulement les plus rustiques et les plus simples, mais aussi les plus caractéristiques d'un moment de vie ou d'une période, voire celles qui lui tiennent plus particulièrement chaud au cœur. Son esprit pratique présente des textes de recettes précis dont la rédaction claire et pratique vous servira efficacement. Pour sûr que chacune et chacun y prendront le meilleur pour s'essayer ou se transcender et présenter à leur famille et leurs hôtes la convivialité intime de cette gastronomie patrimoniale du temps passé. Perpétuons ensemble ce que "le bon vieux temps" nous a laissé de meilleur !
L'Alsace gourmande continue à nous livrer ses trésors. Certes, ce ne sont pas des secrets, mais les savoirs, oubliés ou endormis, recueillis dans cet ouvrage nous replongent au cœur de notre enfance, au sein douillet des souvenirs sereins et paisibles de la grande famille des us et des coutumes. Thierry Kappler a, une fois de plus, fait le siège des détenteurs de vieilles recettes de son entourage et a relevé, non seulement les plus rustiques et les plus simples, mais aussi les plus caractéristiques d'un moment de vie ou d'une période, voire celles qui lui tiennent plus particulièrement chaud au cœur. Son esprit pratique présente des textes de recettes précis dont la rédaction claire et pratique vous servira efficacement. Pour sûr que chacune et chacun y prendront le meilleur pour s'essayer ou se transcender et présenter à leur famille et leurs hôtes la convivialité intime de cette gastronomie patrimoniale du temps passé. Perpétuons ensemble ce que "le bon vieux temps" nous a laissé de meilleur !
Les Bredele
Thierry Kappler
Grand Format
5,00 €