Les cuistots migrateurs. Voyagez grâce aux recettes de chefs réfugiés

Par : Les Cuistots Migrateurs, Etiennette Savart
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  • Nombre de pages254
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids1 kg
  • Dimensions19,7 cm × 26,4 cm × 2,2 cm
  • ISBN978-2-7324-8822-6
  • EAN9782732488226
  • Date de parution05/09/2019
  • ÉditeurLa Martinière
  • PhotographeGuillaume Czerw
  • StylisteJulie Schwob

Résumé

Les Cuistots Migrateurs n'est pas un traiteur comme les autres. C'est avant tout un projet solidaire qui a pour objectif de favoriser l'intégration des migrants par un art qui nous rapproche tous : la cuisine. Nous parlerons ici de cuisines – au pluriel –, des cuisines du monde, méconnues que les passionnés de cette entreprise se font un plaisir de nous dévoiler. Lancé en 2016, financé de manière participative, les Cuistots Migrateurs ont depuis fait beaucoup de chemin.
Ils veulent désormais faire davantage connaître leurs chefs, valoriser leur cuisine et partager leur message dans un livre qui dressera le portrait de ces hommes et femmes, de ces vies, de ces cuisines et de ces saveurs si atypiques. Cette excursion de plus de 70 recettes, nous entraînera aux quatre coins du monde : la Syrie, la Tchétchénie, l'Ethiopie, le Népal et l'Iran étant les cinq pays à l'honneur.
En plus de porter toutes les valeurs de fraternité et de partage, elle donnera lieu à de nombreuses découvertes, qu'elles soient culinaires, culturelles, humaines... Un livre gourmand et solidaire qui saura nous faire voyager et changer notre regard sur les réfugiés. Traiteurs et restaurateurs, vous pourrez désormais déguster les plats de ces chefs dans le 18e à Paris.
Les Cuistots Migrateurs n'est pas un traiteur comme les autres. C'est avant tout un projet solidaire qui a pour objectif de favoriser l'intégration des migrants par un art qui nous rapproche tous : la cuisine. Nous parlerons ici de cuisines – au pluriel –, des cuisines du monde, méconnues que les passionnés de cette entreprise se font un plaisir de nous dévoiler. Lancé en 2016, financé de manière participative, les Cuistots Migrateurs ont depuis fait beaucoup de chemin.
Ils veulent désormais faire davantage connaître leurs chefs, valoriser leur cuisine et partager leur message dans un livre qui dressera le portrait de ces hommes et femmes, de ces vies, de ces cuisines et de ces saveurs si atypiques. Cette excursion de plus de 70 recettes, nous entraînera aux quatre coins du monde : la Syrie, la Tchétchénie, l'Ethiopie, le Népal et l'Iran étant les cinq pays à l'honneur.
En plus de porter toutes les valeurs de fraternité et de partage, elle donnera lieu à de nombreuses découvertes, qu'elles soient culinaires, culturelles, humaines... Un livre gourmand et solidaire qui saura nous faire voyager et changer notre regard sur les réfugiés. Traiteurs et restaurateurs, vous pourrez désormais déguster les plats de ces chefs dans le 18e à Paris.