Les carnets de recettes de nos grand-mères
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- Nombre de pages301
- PrésentationBroché
- Poids0.44 kg
- Dimensions15,0 cm × 23,0 cm × 2,2 cm
- ISBN978-2-35035-379-1
- EAN9782350353791
- Date de parution01/09/2013
- ÉditeurAnagramme
Résumé
Retrouvez les saveurs de la cuisine de nos grands-mères. Revivez ces souvenirs d’un dimanche à la campagne avec la grande échelle au pied des arbres fruitiers ou ces longues vacances d’été avec votre grand-mère. Rappelez-vous le boeuf bourguignon de Tante Jeanne, le pot-au-feu de Tante Louise ou encore son poulet à la crème. Retrouvez également les goûts et les saveurs des légumes anciens comme, par exemple, l’ortie sauvage, le pissenlit, l’oseille, le sureau, le potimarron, le pourpier, la bette, etc.
Vous lirez l’histoire de ces fruits et légumes de nos grands-parents, la manière dont ils ont été introduits, comment ils sont apparus sur leurs tables. Sans compter des recettes passionnantes et les façons d’en cultiver certains pour votre plus grand plaisir. Nous avons de même tous en mémoire les Paris-Brest, Saint-Honorés, Florentins ou Eclairs au chocolat de notre enfance ou encore l’un de ces succulents desserts dont la recette se transmettait de mère en fille ; ces pâtisseries qui faisaient depuis des générations le plaisir des petits et des grands.
Souvenez-vous enfin des confitures de Bonne-maman. Ces confitures faites à la maison ont toujours eu quelque chose de « différent » puisqu’elles sont faites avec fruit, sucre et amour, comme les faisaient nos grands-mères. Toutes ces recettes sont simples et à la portée de tous. Elles seront cependant originales.
Vous lirez l’histoire de ces fruits et légumes de nos grands-parents, la manière dont ils ont été introduits, comment ils sont apparus sur leurs tables. Sans compter des recettes passionnantes et les façons d’en cultiver certains pour votre plus grand plaisir. Nous avons de même tous en mémoire les Paris-Brest, Saint-Honorés, Florentins ou Eclairs au chocolat de notre enfance ou encore l’un de ces succulents desserts dont la recette se transmettait de mère en fille ; ces pâtisseries qui faisaient depuis des générations le plaisir des petits et des grands.
Souvenez-vous enfin des confitures de Bonne-maman. Ces confitures faites à la maison ont toujours eu quelque chose de « différent » puisqu’elles sont faites avec fruit, sucre et amour, comme les faisaient nos grands-mères. Toutes ces recettes sont simples et à la portée de tous. Elles seront cependant originales.
Retrouvez les saveurs de la cuisine de nos grands-mères. Revivez ces souvenirs d’un dimanche à la campagne avec la grande échelle au pied des arbres fruitiers ou ces longues vacances d’été avec votre grand-mère. Rappelez-vous le boeuf bourguignon de Tante Jeanne, le pot-au-feu de Tante Louise ou encore son poulet à la crème. Retrouvez également les goûts et les saveurs des légumes anciens comme, par exemple, l’ortie sauvage, le pissenlit, l’oseille, le sureau, le potimarron, le pourpier, la bette, etc.
Vous lirez l’histoire de ces fruits et légumes de nos grands-parents, la manière dont ils ont été introduits, comment ils sont apparus sur leurs tables. Sans compter des recettes passionnantes et les façons d’en cultiver certains pour votre plus grand plaisir. Nous avons de même tous en mémoire les Paris-Brest, Saint-Honorés, Florentins ou Eclairs au chocolat de notre enfance ou encore l’un de ces succulents desserts dont la recette se transmettait de mère en fille ; ces pâtisseries qui faisaient depuis des générations le plaisir des petits et des grands.
Souvenez-vous enfin des confitures de Bonne-maman. Ces confitures faites à la maison ont toujours eu quelque chose de « différent » puisqu’elles sont faites avec fruit, sucre et amour, comme les faisaient nos grands-mères. Toutes ces recettes sont simples et à la portée de tous. Elles seront cependant originales.
Vous lirez l’histoire de ces fruits et légumes de nos grands-parents, la manière dont ils ont été introduits, comment ils sont apparus sur leurs tables. Sans compter des recettes passionnantes et les façons d’en cultiver certains pour votre plus grand plaisir. Nous avons de même tous en mémoire les Paris-Brest, Saint-Honorés, Florentins ou Eclairs au chocolat de notre enfance ou encore l’un de ces succulents desserts dont la recette se transmettait de mère en fille ; ces pâtisseries qui faisaient depuis des générations le plaisir des petits et des grands.
Souvenez-vous enfin des confitures de Bonne-maman. Ces confitures faites à la maison ont toujours eu quelque chose de « différent » puisqu’elles sont faites avec fruit, sucre et amour, comme les faisaient nos grands-mères. Toutes ces recettes sont simples et à la portée de tous. Elles seront cependant originales.