Les arbres nourriciers et médicinaux. 260 recettes culinaires et médicinales avec les arbres de notre flore

Par : Karin Greiner
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 22 juillet et le 25 juillet
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages288
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.82 kg
  • Dimensions19,1 cm × 23,2 cm × 2,4 cm
  • ISBN978-2-84138-992-6
  • EAN9782841389926
  • Date de parution07/11/2019
  • ÉditeurUlmer
  • PhotographeMartina Weise
  • TraducteurDidier Debord

Résumé

A l'heure où les arbres regagnent leurs lettres de noblesse dans le coeur des Français, voici un tour d'horizon simple et gourmand des vertus des arbres de nos territoires On redécouvre aujourd'hui l'importance des arbres pour la vie sur Terre. Si la littérature foisonne sur leur intelligence et leur richesse, aucun livre ne se plonge aussi concrètement sur les usages médicinaux et thérapeutiques des arbres les plus courants de notre flore.
De l'aliment médicament au médicament gourmand, Karin Greiner allie ses passions et savoirs pour proposer 180 recettes salées et sucrées, à la fois originales, savoureuses et bienfaisantes. Spécialiste des plantes médicinales, elle propose plus de 80 recettes pour se soigner avec les arbres : teintures, baumes, décoctions, tisanes, cataplasmes, bains, etc. Elle donne ainsi au travers de ce beau livre pratique, richement illustré, les moyens au lecteur de s'initier ou d'approfondir ses connaissances pour reconnaître, transformer et utiliser sans erreurs le fruit de ses cueillettes.
A l'heure où les arbres regagnent leurs lettres de noblesse dans le coeur des Français, voici un tour d'horizon simple et gourmand des vertus des arbres de nos territoires On redécouvre aujourd'hui l'importance des arbres pour la vie sur Terre. Si la littérature foisonne sur leur intelligence et leur richesse, aucun livre ne se plonge aussi concrètement sur les usages médicinaux et thérapeutiques des arbres les plus courants de notre flore.
De l'aliment médicament au médicament gourmand, Karin Greiner allie ses passions et savoirs pour proposer 180 recettes salées et sucrées, à la fois originales, savoureuses et bienfaisantes. Spécialiste des plantes médicinales, elle propose plus de 80 recettes pour se soigner avec les arbres : teintures, baumes, décoctions, tisanes, cataplasmes, bains, etc. Elle donne ainsi au travers de ce beau livre pratique, richement illustré, les moyens au lecteur de s'initier ou d'approfondir ses connaissances pour reconnaître, transformer et utiliser sans erreurs le fruit de ses cueillettes.