Le vin et les mets en 2500 accords

Par : Olivier Bompas
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  • Nombre de pages240
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids1.06 kg
  • Dimensions21,2 cm × 26,0 cm × 2,5 cm
  • ISBN978-2-01-946334-2
  • EAN9782019463342
  • Date de parution31/08/2022
  • CollectionL'école Hachette du vin
  • ÉditeurHachette Pratique
  • Illustrateur Fortifem

Résumé

Trouver le bon vin pour le bon plat ou trouver le bon plat pour le bon vin... Sommelier, Olivier Bompas vous donne les clés pour tout accorder. Découvrez... des accords : mariages des contraires ou mariages des semblables, mariages des régions ou mariages insolites. Tout est permis à condition de respecter quelques grands principes. Repérez... De apéritif au dessert, 2 500 accords sont expliqués en fonction du mode de cuisson, de l'accompagnement, de la sauce, des épices...
Pour chaque famille de produits, un tableau récapitulatif permet un repérage facile. Que vous changiez de vin à chaque plat ou que vous gardiez le même vin pour tout le repas, inspirez-vous des 7 menus proposés selon les types de vins : "Tout en bulles", "Tout blanc mer", "Tout blanc viande", "Tout en rouges puissants", "Tout en rouges légers", "Tout rosé", "Tout doux". Servez... Choix du tire-bouchon, débouchage, passage en carafe, température de service, nombre de bouteilles à prévoir, choix et remplissage des verres le sommelier, c'est vous !
Trouver le bon vin pour le bon plat ou trouver le bon plat pour le bon vin... Sommelier, Olivier Bompas vous donne les clés pour tout accorder. Découvrez... des accords : mariages des contraires ou mariages des semblables, mariages des régions ou mariages insolites. Tout est permis à condition de respecter quelques grands principes. Repérez... De apéritif au dessert, 2 500 accords sont expliqués en fonction du mode de cuisson, de l'accompagnement, de la sauce, des épices...
Pour chaque famille de produits, un tableau récapitulatif permet un repérage facile. Que vous changiez de vin à chaque plat ou que vous gardiez le même vin pour tout le repas, inspirez-vous des 7 menus proposés selon les types de vins : "Tout en bulles", "Tout blanc mer", "Tout blanc viande", "Tout en rouges puissants", "Tout en rouges légers", "Tout rosé", "Tout doux". Servez... Choix du tire-bouchon, débouchage, passage en carafe, température de service, nombre de bouteilles à prévoir, choix et remplissage des verres le sommelier, c'est vous !
La cave en 300 vins
Olivier Bompas, Béatrice Mialon, Sébastien Durand-Viel
Grand Format
24,95 €