Le vin dans la cuisine. Et 50 recettes d'hier et d'aujourd'hui

Par : Ségolène Lefèvre

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  • Nombre de pages197
  • PrésentationBroché
  • Poids0.263 kg
  • Dimensions14,0 cm × 20,0 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-2-35527-190-8
  • EAN9782355271908
  • Date de parution08/04/2016
  • ÉditeurConfluences (éditions)

Résumé

Le vin dans la cuisine est né d'une grande passion pour le vin et de l'envie de découvrir comment le vin apporte aux aliments un supplément d'âme. Dans cette cuisine, il se passe une alchimie mystérieuse et remarquable. Remarquable car il est avant tout question de goût, le vin sublimant les aliments auxquels il se mêle. Mystérieuse, car il fallait découvrir ce qui se passait dans le secret des casseroles. Mais c'est également une question de tradition et de modernité.
Le vin dans la cuisine a donné les plus remarquables plats des terroirs viticoles français, et permet aux cuisiniers de créer sans cesse de nouvelles recettes, d'inventer de nouveaux plats qui, de l'entrée au dessert, ont séduit les gourmets, d'être les fers de lance d'une nouvelle vision du vin. Ce livre voyage dans le temps, dans les pages des livres de cuisine de toutes les époques, et associe de grands chefs contemporains qui font avancer la cuisine d'aujourd'hui.
Le vin dans la cuisine est né d'une grande passion pour le vin et de l'envie de découvrir comment le vin apporte aux aliments un supplément d'âme. Dans cette cuisine, il se passe une alchimie mystérieuse et remarquable. Remarquable car il est avant tout question de goût, le vin sublimant les aliments auxquels il se mêle. Mystérieuse, car il fallait découvrir ce qui se passait dans le secret des casseroles. Mais c'est également une question de tradition et de modernité.
Le vin dans la cuisine a donné les plus remarquables plats des terroirs viticoles français, et permet aux cuisiniers de créer sans cesse de nouvelles recettes, d'inventer de nouveaux plats qui, de l'entrée au dessert, ont séduit les gourmets, d'être les fers de lance d'une nouvelle vision du vin. Ce livre voyage dans le temps, dans les pages des livres de cuisine de toutes les époques, et associe de grands chefs contemporains qui font avancer la cuisine d'aujourd'hui.