Le Sel Des Gaulois

Par : Marie-Yvane Daire

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 28 juin et le 1 juillet
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages152
  • PrésentationBroché
  • Poids0.35 kg
  • Dimensions16,0 cm × 24,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN2-87772-246-5
  • EAN9782877722469
  • Date de parution01/04/2003
  • CollectionHespérides
  • ÉditeurErrance (Editions)

Résumé

L'exploitation du sel, ce véritable or blanc, pendant la protohistoire, a laissé des vestiges archéologiques considérables. Réel atout économique, le sel fait l'objet d'une production intensive entre le Ve et le Ier siècle avant notre ère, dans la région rhénane et sur le littoral atlantique. Enjeu politique, symbole de pouvoir et valeur religieuse, cette matière est indispensable à la survie des populations. Derrière les aspects technologiques, les méthodes de production, les ateliers, se cache un élément essentiel de la civilisation des Celtes.
L'exploitation du sel, ce véritable or blanc, pendant la protohistoire, a laissé des vestiges archéologiques considérables. Réel atout économique, le sel fait l'objet d'une production intensive entre le Ve et le Ier siècle avant notre ère, dans la région rhénane et sur le littoral atlantique. Enjeu politique, symbole de pouvoir et valeur religieuse, cette matière est indispensable à la survie des populations. Derrière les aspects technologiques, les méthodes de production, les ateliers, se cache un élément essentiel de la civilisation des Celtes.