Le Poireau Dans Tous Ses Etats

Par : Guy Jacquy

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  • Nombre de pages224
  • PrésentationBroché
  • Poids0.755 kg
  • Dimensions18,2 cm × 24,0 cm × 1,7 cm
  • ISBN2-914212-02-X
  • EAN9782914212021
  • Date de parution23/11/2002
  • ÉditeurVivement Dimanche

Résumé

Prenez un jardinier qui ne dédaigne pas de se mettre aux fourneaux, qui aime les mots et joue avec, qui porte intérêt à la botanique, à la grande et à la petite histoire, qui collectionne depuis des années, objets, documents, illustrations sur son légume fétiche, le poireau, et suivez-le dans une grande balade potagère et culturelle abondamment illustrée. Vous découvrirez ainsi les étapes historiques de l'implantation du poireau, son fonctionnement, ses sens cachés, ses cultes, ses vertus médicinales, sa culture bien sûr et de nombreuses recettes. Trop souvent modeste, vous verrez que le poireau trouve aussi place dans la littérature et dans les musées. C'est à Roye dans la Somme, capitale de la fameuse flamiche aux poireaux, que Guy Jacquy se prend de passion pour ce légume. Collecteur, plus que collectionneur, il transforme, ici, le fruit d'une passion dévorante pour le poireau en un ouvrage joyeusement didactique.
Prenez un jardinier qui ne dédaigne pas de se mettre aux fourneaux, qui aime les mots et joue avec, qui porte intérêt à la botanique, à la grande et à la petite histoire, qui collectionne depuis des années, objets, documents, illustrations sur son légume fétiche, le poireau, et suivez-le dans une grande balade potagère et culturelle abondamment illustrée. Vous découvrirez ainsi les étapes historiques de l'implantation du poireau, son fonctionnement, ses sens cachés, ses cultes, ses vertus médicinales, sa culture bien sûr et de nombreuses recettes. Trop souvent modeste, vous verrez que le poireau trouve aussi place dans la littérature et dans les musées. C'est à Roye dans la Somme, capitale de la fameuse flamiche aux poireaux, que Guy Jacquy se prend de passion pour ce légume. Collecteur, plus que collectionneur, il transforme, ici, le fruit d'une passion dévorante pour le poireau en un ouvrage joyeusement didactique.