Pains non levés, pains complets, pains au lait, au gluten, aromatisés au romarin, au sésame, aux olives et aux fruits... Au fil des siècles, chaque pays, chaque région, a créé ses spécialités. Cet ouvrage vous emmène à la découverte des pains de toutes les cultures et vous apprend : les méthodes de fabrication : les gestes du pain, à les préparer : les outils et les farines, à les servir... 40 sortes de pains, 20 recettes de pains briochés ou sucrés, plus de 30 recettes de pains cuisinés (de la fougasse garnie à la pâte à pizza)... Blini, chapati, baguette, pain complet ou aux céréales n'auront plus de secrets pour vous avec ou sans machine à pain !
Pains non levés, pains complets, pains au lait, au gluten, aromatisés au romarin, au sésame, aux olives et aux fruits... Au fil des siècles, chaque pays, chaque région, a créé ses spécialités. Cet ouvrage vous emmène à la découverte des pains de toutes les cultures et vous apprend : les méthodes de fabrication : les gestes du pain, à les préparer : les outils et les farines, à les servir... 40 sortes de pains, 20 recettes de pains briochés ou sucrés, plus de 30 recettes de pains cuisinés (de la fougasse garnie à la pâte à pizza)... Blini, chapati, baguette, pain complet ou aux céréales n'auront plus de secrets pour vous avec ou sans machine à pain !