Le pays des cuisiniers. De Ca Ia Teta à ElBulli

Par : Eduard Bech Vila, Camilla Massot Kleiner
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  • Nombre de pages200
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.601 kg
  • Dimensions21,0 cm × 24,0 cm × 0,0 cm
  • ISBN978-84-17432-46-1
  • EAN9788417432461
  • Date de parution18/05/2024
  • ÉditeurEfados

Résumé

Ce projet parcourt les 50 dernières années d'histoire de la ville de Figueras et de la région du Haut Ampourdan afin de visualiser et de revendiquer l'importance de lieux et de personnes qui se sont consacrées à l'évolution d'une profession grâce à leur créativité et leur savoir-faire. Ce sont des lieux fréquentés par des artistes qui transformèrent les tables des auberges, des hôtels et des restaurants en espaces de réflexion, de débats, de création et de débauche : de Salvador Dalí et Josep Pla à Richard Hamilton, en passant par Miquel Barceló, Evarist Vallès et Carles Fages de Climent, entre autres.
Ce projet parcourt les 50 dernières années d'histoire de la ville de Figueras et de la région du Haut Ampourdan afin de visualiser et de revendiquer l'importance de lieux et de personnes qui se sont consacrées à l'évolution d'une profession grâce à leur créativité et leur savoir-faire. Ce sont des lieux fréquentés par des artistes qui transformèrent les tables des auberges, des hôtels et des restaurants en espaces de réflexion, de débats, de création et de débauche : de Salvador Dalí et Josep Pla à Richard Hamilton, en passant par Miquel Barceló, Evarist Vallès et Carles Fages de Climent, entre autres.