Le livre de cuisine de la famille Corleone. Le Parrain

Par : Liliana Battle, Stacey Tyzzer
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 28 juin et le 1 juillet
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages208
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.15 kg
  • Dimensions21,1 cm × 26,0 cm × 2,7 cm
  • ISBN978-2-8094-8076-4
  • EAN9782809480764
  • Date de parution07/08/2019
  • ÉditeurPanini Books
  • TraducteurAnnaïg Houesnard

Résumé

Qui ne connaît pas la trilogie du Parrain ? Ce chef-d'oeuvre du cinéma est une exploration colorée et emblématique de la culture italienne et italo-américaine, en particulier de la gastronomie. L'auteur, Liliana Battle, nous livre de délicieuses recettes inspirées par la famille Corleone et par les scènes du film. A faire et à déguster en famille ! Il y a beaucoup de plats symboliques dans les films du Parrain.
Une sauce pour les pâtes faite par un Italien jovial qui s'avère être un homme de main, un veau marsala suivi d'un meurtre, des gnocchi qui embrasent une histoire d'amour... toutes ces recettes sont dans le livre et résument parfaitement l'esprit de la famille italienne la plus célèbre du cinéma.
Qui ne connaît pas la trilogie du Parrain ? Ce chef-d'oeuvre du cinéma est une exploration colorée et emblématique de la culture italienne et italo-américaine, en particulier de la gastronomie. L'auteur, Liliana Battle, nous livre de délicieuses recettes inspirées par la famille Corleone et par les scènes du film. A faire et à déguster en famille ! Il y a beaucoup de plats symboliques dans les films du Parrain.
Une sauce pour les pâtes faite par un Italien jovial qui s'avère être un homme de main, un veau marsala suivi d'un meurtre, des gnocchi qui embrasent une histoire d'amour... toutes ces recettes sont dans le livre et résument parfaitement l'esprit de la famille italienne la plus célèbre du cinéma.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Elsa ChataignerDecitre Confluence
5/5
"Leave the gun, take the cannoli"
"Tiens, viens donc que je t'apprenne un truc. On sait jamais, un jour, il faudra p't-être que tu fasses la tambouille. Tiens, regarde, d'abord, tu verses une p'tite goutte d'huile, tu fais frire une petite gousse d'ail, tu rajoutes deux ou trois belles tomates, après tu verses le coulis, tu fais revenir, mais sans que ça attache. Tu attends que ça bouille, tu rajoutes les saucisses et puis les boulettes de viande, hein. Un peu de vin, un peu de sucre en poudre, et voilà le travail" Clemenza. Tout le monde aux fourneaux pour combler les papilles des amis et de la famille. "Un homme qui ne se consacre pas à sa famille ne sera jamais un homme"
"Tiens, viens donc que je t'apprenne un truc. On sait jamais, un jour, il faudra p't-être que tu fasses la tambouille. Tiens, regarde, d'abord, tu verses une p'tite goutte d'huile, tu fais frire une petite gousse d'ail, tu rajoutes deux ou trois belles tomates, après tu verses le coulis, tu fais revenir, mais sans que ça attache. Tu attends que ça bouille, tu rajoutes les saucisses et puis les boulettes de viande, hein. Un peu de vin, un peu de sucre en poudre, et voilà le travail" Clemenza. Tout le monde aux fourneaux pour combler les papilles des amis et de la famille. "Un homme qui ne se consacre pas à sa famille ne sera jamais un homme"
  • crevettes fra diavolo
  • poulet cacciatore
  • osso buco
  • conchiglione au four
  • tiramisu
  • panforte