Le Grand Livre Des Cocktails
Par :Formats :
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
- Nombre de pages159
- PrésentationRelié
- Poids0.975 kg
- Dimensions21,0 cm × 27,0 cm × 1,8 cm
- ISBN2-7328-3205-7
- EAN9782732832050
- Date de parution29/09/2000
- ÉditeurDe Vecchi
Résumé
Savoir confectionner un cocktail est un art que l'on ne peut ignorer quand on reçoit : il fait partie aujourd'hui de l'a b c de la convivialité. Un cocktail bien dosé en dit long sur les talents du maître ou de la maîtresse de maison... " Dites-moi comment vous faites les cocktails et je vous dirai qui vous êtes ". Si un invité vous demande un manhattan, un martini dry, un bloody mary ou une piña colada, comment pourrez-vous le satisfaire ? Agrémenté de nombreuses photos en couleurs, ce guide vous enseigne les rudiments, les secrets et les astuces de cet art si convivial et vous fournit des indications précieuses sur :
• les alcools de base qui constitueront dans un premier temps votre bar ;
• le verre et la présentation adaptés à chaque cocktail, ce qui vous évitera de servir un gin fizz dans une coupe ou un black jack dans une flûte ;
• les meilleurs ingrédients, les justes doses, l'ordre des mélanges ;
• les différents effets de toutes ces boissons (apéritif, réchauffant, énergétique, euphorisant, désaltérant, relaxant, excitant, etc.).
Et parmi la nombreuse sélection présentée, entre les cocktails à connaître absolument et ceux qui ont été distingués lors de concours internationaux, vous saurez toujours choisir la boisson la plus délicieuse - à consommer avec modération - et la mieux adaptée aux circonstances.
Savoir confectionner un cocktail est un art que l'on ne peut ignorer quand on reçoit : il fait partie aujourd'hui de l'a b c de la convivialité. Un cocktail bien dosé en dit long sur les talents du maître ou de la maîtresse de maison... " Dites-moi comment vous faites les cocktails et je vous dirai qui vous êtes ". Si un invité vous demande un manhattan, un martini dry, un bloody mary ou une piña colada, comment pourrez-vous le satisfaire ? Agrémenté de nombreuses photos en couleurs, ce guide vous enseigne les rudiments, les secrets et les astuces de cet art si convivial et vous fournit des indications précieuses sur :
• les alcools de base qui constitueront dans un premier temps votre bar ;
• le verre et la présentation adaptés à chaque cocktail, ce qui vous évitera de servir un gin fizz dans une coupe ou un black jack dans une flûte ;
• les meilleurs ingrédients, les justes doses, l'ordre des mélanges ;
• les différents effets de toutes ces boissons (apéritif, réchauffant, énergétique, euphorisant, désaltérant, relaxant, excitant, etc.).
Et parmi la nombreuse sélection présentée, entre les cocktails à connaître absolument et ceux qui ont été distingués lors de concours internationaux, vous saurez toujours choisir la boisson la plus délicieuse - à consommer avec modération - et la mieux adaptée aux circonstances.