Larousse des cocktails

Par : Fernando Castellon
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages351
  • PrésentationRelié
  • Poids1.39 kg
  • Dimensions20,0 cm × 27,0 cm × 3,0 cm
  • ISBN2-03-560339-0
  • EAN9782035603395
  • Date de parution14/10/2004
  • ÉditeurLarousse
  • PréfacierColin-Peter Field

Résumé

Avec le Larousse des cocktails, créez l'ambiance et réussissez à coup sûr tous vos cocktails ! Une grande variété de recettes, toutes illustrées : - Les classiques incontournables (Mojito, Gin Fizz, Bloody Mary...) comme les créations les plus modernes. - Des cocktails pour chaque moment de la journée, à sélectionner selon son goût : cocktail sec, désaltérant, fruité, liquoreux... Les conseils pour s'initier et maîtriser l'art subtil du mélange : - Une description détaillée des ingrédients et de leur élaboration, mais aussi les gestes techniques illustrés étape par étape pour bien utiliser un shaker ou givrer un verre... - Des recettes simples, clairement quantifiées, pour réussir son cocktail sans se tromper. Une invitation à découvrir un art de vivre, à travers une histoire riche en anecdotes où se mêlent bars mythiques, hommes de lettres et acteurs hollywoodiens. Des recettes originales d'amuse-gueule, faciles à faire, spécialement créées pour accompagner les cocktails le temps d'un apéritif, d'une soirée, ou pour tout moment festif... Et, pour bien doser les plaisirs : le degré d'alcool de chaque recette et près de 50 cocktails sans alcool.
Avec le Larousse des cocktails, créez l'ambiance et réussissez à coup sûr tous vos cocktails ! Une grande variété de recettes, toutes illustrées : - Les classiques incontournables (Mojito, Gin Fizz, Bloody Mary...) comme les créations les plus modernes. - Des cocktails pour chaque moment de la journée, à sélectionner selon son goût : cocktail sec, désaltérant, fruité, liquoreux... Les conseils pour s'initier et maîtriser l'art subtil du mélange : - Une description détaillée des ingrédients et de leur élaboration, mais aussi les gestes techniques illustrés étape par étape pour bien utiliser un shaker ou givrer un verre... - Des recettes simples, clairement quantifiées, pour réussir son cocktail sans se tromper. Une invitation à découvrir un art de vivre, à travers une histoire riche en anecdotes où se mêlent bars mythiques, hommes de lettres et acteurs hollywoodiens. Des recettes originales d'amuse-gueule, faciles à faire, spécialement créées pour accompagner les cocktails le temps d'un apéritif, d'une soirée, ou pour tout moment festif... Et, pour bien doser les plaisirs : le degré d'alcool de chaque recette et près de 50 cocktails sans alcool.