La vigne et le vin en Auvergne

Par : Jacques Tanneau, Collectif

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  • Nombre de pages143
  • PrésentationBroché
  • Poids0.335 kg
  • Dimensions14,2 cm × 21,0 cm × 1,1 cm
  • ISBN2-84466-065-7
  • EAN9782844660657
  • Date de parution01/01/2004
  • Collectiondécouverte du patrimoine
  • ÉditeurChamina

Résumé

On ne le sait sans doute pas assez : l'Auvergne a des coteaux ensoleillés sous ses montagnes, des vignes sous ses herbages, des vins pour ses charcuteries et ses fromages... Le vignoble auvergnat est l'un des plus anciens de France, il a été l'un des plus grands et retrouve aujourd'hui une renommée à la hauteur de son histoire. Entre tradition et modernité, ce guide explore toutes les facettes du patrimoine vigneron régional et des vignobles d'appellation.
On ne le sait sans doute pas assez : l'Auvergne a des coteaux ensoleillés sous ses montagnes, des vignes sous ses herbages, des vins pour ses charcuteries et ses fromages... Le vignoble auvergnat est l'un des plus anciens de France, il a été l'un des plus grands et retrouve aujourd'hui une renommée à la hauteur de son histoire. Entre tradition et modernité, ce guide explore toutes les facettes du patrimoine vigneron régional et des vignobles d'appellation.