La production du mouton

Par : Christian Dudouet
Précommande en ligne
Votre colis est préparé et expédié le jour de la sortie de cet article, hors dimanches et jours fériés, dans la limite des stocks disponibles.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay dès le 19 juin
      Votre colis est préparé et expédié le jour de la sortie de cet article, hors dimanches et jours fériés, dans la limite des stocks disponibles.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Dimensions16,6 cm × 23,0 cm × 2,4 cm
  • ISBN978-2-85557-903-0
  • EAN9782855579030
  • Date de parution12/02/2025
  • ÉditeurFrance Agricole

Résumé

L'amélioration de la productivité numérique, la diminution de la mortalité des agneaux sont indispensables pour profiter pleinement des cours élevés de cette viande, mais aussi pour .. neutraliser : : l'élévation des prix des intrants, sans jamais oublier de se préoccuper du bien-être animal. Cet ouvrage, véritable outil de formation et d'aide à la décision, apporte l'ensemble des connaissances nécessaires à l'éleveur.
En plus des données générales sur l'élevage des ovins, l'auteur entre dans le vif du sujet et donne les éléments clés à connaître pour gérer et développer son troupeau : les caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovine, les différents types de production, la reproduction, l'amélioration génétique, l'alimentation et le rationnement, la gestion sanitaire du troupeau, l'organisation des bâtiments d'élevage.
De plus, toutes les données techniques et pratiques sont regroupées dans ce guide pour optimiser O la production d'agneaux d'herbe ou de bergerie, O la gestion des femelles de renouvellement, O la valorisation des brebis de réforme. Enfin, cet ouvrage donne les dernières données technico-économiques des différents types d'élevages dont le cycle court amène à prendre des décisions particulières pour garantir une rentabilité de la production.
L'amélioration de la productivité numérique, la diminution de la mortalité des agneaux sont indispensables pour profiter pleinement des cours élevés de cette viande, mais aussi pour .. neutraliser : : l'élévation des prix des intrants, sans jamais oublier de se préoccuper du bien-être animal. Cet ouvrage, véritable outil de formation et d'aide à la décision, apporte l'ensemble des connaissances nécessaires à l'éleveur.
En plus des données générales sur l'élevage des ovins, l'auteur entre dans le vif du sujet et donne les éléments clés à connaître pour gérer et développer son troupeau : les caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovine, les différents types de production, la reproduction, l'amélioration génétique, l'alimentation et le rationnement, la gestion sanitaire du troupeau, l'organisation des bâtiments d'élevage.
De plus, toutes les données techniques et pratiques sont regroupées dans ce guide pour optimiser O la production d'agneaux d'herbe ou de bergerie, O la gestion des femelles de renouvellement, O la valorisation des brebis de réforme. Enfin, cet ouvrage donne les dernières données technico-économiques des différents types d'élevages dont le cycle court amène à prendre des décisions particulières pour garantir une rentabilité de la production.