La pastille Vichy. Dix façons de la préparer
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- Nombre de pages24
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.05 kg
- Dimensions12,2 cm × 21,3 cm × 0,3 cm
- ISBN978-2-35255-306-9
- EAN9782352553069
- Date de parution12/04/2019
- CollectionDix façons de préparer
- ÉditeurEpure (Editions de l')
Résumé
Certains considèrent la pastille Vichy comme un peu désuète. Répondons avec Aragon que " ne s'éteint que ce qui brilla ". D'autres, et ce sont les pires, font un raccourci malheureux avec une période noire de l'histoire de France. Franchement... A presque 200 ans, notre confiserie chérie se rit des soubresauts de l'Histoire comme des modes. Il y a quelque chose dans Vichy qui évoque la résistance.
Comme une contestation de la modernité-à-tout-prix et la volonté de protéger un bonbon de terroir. Les merveilleux chefs locaux ne s'y sont pas trompés : Jacques Decoret utilise la pastille Vichy dans un parfait glacé, Marlène Chaussemy l'associe à un duo carottes-gambas. De notre côté, misons sur des choses très simples, pour mieux se réapproprier cette confiserie, pour en faire un ingrédient du quotidien...
afin de révolutionner la prise de la pastille !
Comme une contestation de la modernité-à-tout-prix et la volonté de protéger un bonbon de terroir. Les merveilleux chefs locaux ne s'y sont pas trompés : Jacques Decoret utilise la pastille Vichy dans un parfait glacé, Marlène Chaussemy l'associe à un duo carottes-gambas. De notre côté, misons sur des choses très simples, pour mieux se réapproprier cette confiserie, pour en faire un ingrédient du quotidien...
afin de révolutionner la prise de la pastille !
Certains considèrent la pastille Vichy comme un peu désuète. Répondons avec Aragon que " ne s'éteint que ce qui brilla ". D'autres, et ce sont les pires, font un raccourci malheureux avec une période noire de l'histoire de France. Franchement... A presque 200 ans, notre confiserie chérie se rit des soubresauts de l'Histoire comme des modes. Il y a quelque chose dans Vichy qui évoque la résistance.
Comme une contestation de la modernité-à-tout-prix et la volonté de protéger un bonbon de terroir. Les merveilleux chefs locaux ne s'y sont pas trompés : Jacques Decoret utilise la pastille Vichy dans un parfait glacé, Marlène Chaussemy l'associe à un duo carottes-gambas. De notre côté, misons sur des choses très simples, pour mieux se réapproprier cette confiserie, pour en faire un ingrédient du quotidien...
afin de révolutionner la prise de la pastille !
Comme une contestation de la modernité-à-tout-prix et la volonté de protéger un bonbon de terroir. Les merveilleux chefs locaux ne s'y sont pas trompés : Jacques Decoret utilise la pastille Vichy dans un parfait glacé, Marlène Chaussemy l'associe à un duo carottes-gambas. De notre côté, misons sur des choses très simples, pour mieux se réapproprier cette confiserie, pour en faire un ingrédient du quotidien...
afin de révolutionner la prise de la pastille !