La méthode simple pour accorder les vins et les mets

Par : Sandrine Audegond

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages143
  • PrésentationBroché
  • Poids0.162 kg
  • Dimensions11,0 cm × 17,5 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-226-19530-2
  • EAN9782226195302
  • Date de parution25/08/2010
  • ÉditeurAlbin Michel

Résumé

Que déguster avec le bandol rosé rapporté de vos vacances ou ce saint-émilion précieusement conservé en cave ? Quel vin saura mettre en valeur votre blanquette de veau favorite ou la pizza improvisée ? Une méthode pour les amateurs en attente de principes simples pour enfin comprendre les bases des accords mets-vins. Une approche pédagogique, décomplexée et décomplexante, unique par la création de " familles " de vins, regroupant toutes les appellations en fonction de leur typicité. Une liste complète des appellations pour identifier d'emblée son vin à la simple lecture de l'étiquette. Une liste de mets (entrées, plats, desserts), d'ici et d'ailleurs, et toutes les alliances possibles. Des suggestions de menus pour chaque " famille " de vins.
Que déguster avec le bandol rosé rapporté de vos vacances ou ce saint-émilion précieusement conservé en cave ? Quel vin saura mettre en valeur votre blanquette de veau favorite ou la pizza improvisée ? Une méthode pour les amateurs en attente de principes simples pour enfin comprendre les bases des accords mets-vins. Une approche pédagogique, décomplexée et décomplexante, unique par la création de " familles " de vins, regroupant toutes les appellations en fonction de leur typicité. Une liste complète des appellations pour identifier d'emblée son vin à la simple lecture de l'étiquette. Une liste de mets (entrées, plats, desserts), d'ici et d'ailleurs, et toutes les alliances possibles. Des suggestions de menus pour chaque " famille " de vins.