Que déguster avec le bandol rosé rapporté de vos vacances ou ce saint-émilion précieusement conservé en cave ? Quel vin saura mettre en valeur votre blanquette de veau favorite ou la pizza improvisée ? Une méthode pour les amateurs en attente de principes simples pour enfin comprendre les bases des accords mets-vins. Une approche pédagogique, décomplexée et décomplexante, unique par la création de " familles " de vins, regroupant toutes les appellations en fonction de leur typicité. Une liste complète des appellations pour identifier d'emblée son vin à la simple lecture de l'étiquette. Une liste de mets (entrées, plats, desserts), d'ici et d'ailleurs, et toutes les alliances possibles. Des suggestions de menus pour chaque " famille " de vins.
Que déguster avec le bandol rosé rapporté de vos vacances ou ce saint-émilion précieusement conservé en cave ? Quel vin saura mettre en valeur votre blanquette de veau favorite ou la pizza improvisée ? Une méthode pour les amateurs en attente de principes simples pour enfin comprendre les bases des accords mets-vins. Une approche pédagogique, décomplexée et décomplexante, unique par la création de " familles " de vins, regroupant toutes les appellations en fonction de leur typicité. Une liste complète des appellations pour identifier d'emblée son vin à la simple lecture de l'étiquette. Une liste de mets (entrées, plats, desserts), d'ici et d'ailleurs, et toutes les alliances possibles. Des suggestions de menus pour chaque " famille " de vins.