La déco pratique des chalets d'aujourd'hui. Tome 1, Cuisines, portes, fenêtres, salle à manger, celliers et caves

Par : Frédérique Letourneux, Gilles Lansard

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  • Nombre de pages119
  • PrésentationBroché
  • Poids0.59 kg
  • Dimensions24,0 cm × 24,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN2-915031-26-6
  • EAN9782915031263
  • Date de parution05/11/2004
  • ÉditeurTétras

Résumé

Autrefois, la cuisine d'un chalet de montagne était la seule pièce à vivre. On y mangeait, on y causait, on y dormait avec les bêtes dont la chaleur épaisse profitait au sommeil des habitants transis. Aujourd'hui, la cuisine, dans un chalet de montagne, c'est le lieu des palabres autour des fourneaux, du chocolat chaud après la journée de ski, de la préparation d'un bon repas, de la partie de cartes sur la grande table débarrassée... Ouverte sur la salle à manger ou indépendante, donnant sur la montagne par des fenêtres à petits carreaux ou de larges baies vitrées, la cuisine est un espace où l'on doit pouvoir facilement circuler. Elle doit être fonctionnelle, accueillante et chaleureuse. Entre le savoir-faire des anciens et les techniques modernes, il y a mille et une façons de concevoir ou rénover son chalet et cette pièce maîtresse, d'en révéler l'authenticité et de jouer l'innovation. Premier livre d'une toute nouvelle collection, l'ouvrage que vous tenez entre les mains est le fruit du mariage réussi entre l'ancien et le moderne, ce qu'il y a de bon et de beau dans la tradition et ce que le mode de vie actuel a apporté de meilleur à ces maisons de rêve que sont les chalets d'aujourd'hui. Au fil des pages, vous découvrirez une foule d'idées pratiques, amusantes et originales, qui feront de votre intérieur montagnard un chalet unique.
Autrefois, la cuisine d'un chalet de montagne était la seule pièce à vivre. On y mangeait, on y causait, on y dormait avec les bêtes dont la chaleur épaisse profitait au sommeil des habitants transis. Aujourd'hui, la cuisine, dans un chalet de montagne, c'est le lieu des palabres autour des fourneaux, du chocolat chaud après la journée de ski, de la préparation d'un bon repas, de la partie de cartes sur la grande table débarrassée... Ouverte sur la salle à manger ou indépendante, donnant sur la montagne par des fenêtres à petits carreaux ou de larges baies vitrées, la cuisine est un espace où l'on doit pouvoir facilement circuler. Elle doit être fonctionnelle, accueillante et chaleureuse. Entre le savoir-faire des anciens et les techniques modernes, il y a mille et une façons de concevoir ou rénover son chalet et cette pièce maîtresse, d'en révéler l'authenticité et de jouer l'innovation. Premier livre d'une toute nouvelle collection, l'ouvrage que vous tenez entre les mains est le fruit du mariage réussi entre l'ancien et le moderne, ce qu'il y a de bon et de beau dans la tradition et ce que le mode de vie actuel a apporté de meilleur à ces maisons de rêve que sont les chalets d'aujourd'hui. Au fil des pages, vous découvrirez une foule d'idées pratiques, amusantes et originales, qui feront de votre intérieur montagnard un chalet unique.