La culture biologique du potager et du verger

Par : Fausta Mainardi Fazio

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages221
  • PrésentationBroché
  • Poids0.31 kg
  • Dimensions14,5 cm × 20,5 cm × 1,8 cm
  • ISBN2-7328-0810-5
  • EAN9782732808109
  • Date de parution01/05/1999
  • ÉditeurDe Vecchi

Résumé

Pesticides, désherbants, engrais chimiques sont autant d'agressions contre l'environnement. La culture biologique réhabilite les méthodes traditionnelles et surtout naturelles de jardinage. Dans cet ouvrage vous apprendrez qu'un engrais organique est tout aussi efficace qu'un engrais artificiel, vous trouverez des " recettes " pour élaborer des pesticides à base de plantes et de décoctions... Ce guide est un véritable enseignement pour le jardinier qui souhaite travailler en harmonie avec la nature. Il vous présente : - Comment choisir et préparer le sol de vos cultures. - Les différents types de fertilisants : minéraux ou organiques. - La culture des plantes potagères et des plantes fructifères. - La taille et la greffe. - Des fiches techniques pour tous les végétaux du potager et du verger. La culture biologique garantit la qualité des fruits et légumes tout en respectant un équilibre écologique. Grâce à elle, redécouvrez la vraie saveur des produits de la nature.
Pesticides, désherbants, engrais chimiques sont autant d'agressions contre l'environnement. La culture biologique réhabilite les méthodes traditionnelles et surtout naturelles de jardinage. Dans cet ouvrage vous apprendrez qu'un engrais organique est tout aussi efficace qu'un engrais artificiel, vous trouverez des " recettes " pour élaborer des pesticides à base de plantes et de décoctions... Ce guide est un véritable enseignement pour le jardinier qui souhaite travailler en harmonie avec la nature. Il vous présente : - Comment choisir et préparer le sol de vos cultures. - Les différents types de fertilisants : minéraux ou organiques. - La culture des plantes potagères et des plantes fructifères. - La taille et la greffe. - Des fiches techniques pour tous les végétaux du potager et du verger. La culture biologique garantit la qualité des fruits et légumes tout en respectant un équilibre écologique. Grâce à elle, redécouvrez la vraie saveur des produits de la nature.