La Cuisine Sur Braises Et Au Barbecue. 80 Recettes De Saison Au Feu De Bois

Par : Chantal de Rosamel

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages94
  • PrésentationRelié
  • Poids0.53 kg
  • Dimensions17,8 cm × 24,8 cm × 1,6 cm
  • ISBN2-7328-3660-5
  • EAN9782732836607
  • Date de parution25/04/2003
  • CollectionCuisine
  • ÉditeurDe Vecchi

Résumé

Quoi de meilleur qu'une bonne grillade dès que viennent les beaux jours ? Mais savez-vous que la cuisine sur braises autorise un nombre incalculable de recettes plus originales et savoureuses les unes que les autres et dont on peut profiter aussi bien en été qu'en hiver ? Dans cet ouvrage l'auteur, qui possède une grande expérience dans le domaine, répond à toutes les questions que vous vous posez concernant : les instruments indispensables : barbecue, plaque de fonte, pincettes, pelle à cendre, bouffadou, tajine marocain... ; les meilleures qualités de bois, les techniques pour allumer un feu. Par ailleurs, vous y trouverez de nombreuses recettes de saison à la fois simples et élaborées : salade de pissenlits aux lardons, saumon à l'étouffée sous la braise, pommes farcies au miel et hachis de fruits secs, pot-au-feu de lotte, râbles de lièvre rôtis au confit de prunes... Agrémenté de nombreuses illustrations et de suggestions sur les vins d'accompagnement, ce livre ravira les amateurs de cuisine savoureuse et conviviale.
Quoi de meilleur qu'une bonne grillade dès que viennent les beaux jours ? Mais savez-vous que la cuisine sur braises autorise un nombre incalculable de recettes plus originales et savoureuses les unes que les autres et dont on peut profiter aussi bien en été qu'en hiver ? Dans cet ouvrage l'auteur, qui possède une grande expérience dans le domaine, répond à toutes les questions que vous vous posez concernant : les instruments indispensables : barbecue, plaque de fonte, pincettes, pelle à cendre, bouffadou, tajine marocain... ; les meilleures qualités de bois, les techniques pour allumer un feu. Par ailleurs, vous y trouverez de nombreuses recettes de saison à la fois simples et élaborées : salade de pissenlits aux lardons, saumon à l'étouffée sous la braise, pommes farcies au miel et hachis de fruits secs, pot-au-feu de lotte, râbles de lièvre rôtis au confit de prunes... Agrémenté de nombreuses illustrations et de suggestions sur les vins d'accompagnement, ce livre ravira les amateurs de cuisine savoureuse et conviviale.