La cuisine à l'huile d'olive. Recettes du monde

Par : Clare Ferguson

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  • Nombre de pages144
  • PrésentationBroché
  • Poids0.57 kg
  • Dimensions23,5 cm × 24,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN2-84416-329-7
  • EAN9782844163295
  • Date de parution25/05/2005
  • CollectionCôté cuisine
  • ÉditeurArtémis
  • PhotographePeter Cassidy
  • TraducteurJacqueline Boissee

Résumé

L'auteur vous emmène à la découverte des pays producteurs d'huile d'olive extra vierge, de l'Italie à l'Espagne, du Portugal à la Grèce, en passant par l'Afrique du Nord, et plus loin encore, avec les nouveaux domaines producteurs, en Amérique, en Australie et en Nouvelle-Zélande. Elle vous aide à comprendre les saveurs et le caractère unique de ce produit remarquable. Cet ouvrage offre un panorama complet de l'huile d'olive extra vierge : histoire, culture des oliviers, récolte et pressage des olives, fabrication..., enrichi d'un tour du monde des recettes utilisant cet ingrédient sain et délicieux.
L'auteur vous emmène à la découverte des pays producteurs d'huile d'olive extra vierge, de l'Italie à l'Espagne, du Portugal à la Grèce, en passant par l'Afrique du Nord, et plus loin encore, avec les nouveaux domaines producteurs, en Amérique, en Australie et en Nouvelle-Zélande. Elle vous aide à comprendre les saveurs et le caractère unique de ce produit remarquable. Cet ouvrage offre un panorama complet de l'huile d'olive extra vierge : histoire, culture des oliviers, récolte et pressage des olives, fabrication..., enrichi d'un tour du monde des recettes utilisant cet ingrédient sain et délicieux.