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La Catalogne. Quinze itinéraires culture et nature
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- Nombre de pages315
- PrésentationBroché
- Poids0.695 kg
- Dimensions15,5 cm × 23,5 cm × 2,0 cm
- ISBN978-2-310-01828-9
- EAN9782310018289
- Date de parution01/06/2014
- ÉditeurAmalthée
Résumé
Depuis une quinzaine d'années, l'auteur parcourt la Catalogne dont il pénètre les recoins les plus secrets, à pied, à moto ou en voiture. Clarinettiste, il aime jouer la musique catalane traditionnelle. L'amour de la nature et des monuments, l'histoire et les coutumes, les spécialités culinaires, la rencontre des habitants constituent l'essentielle motivation de ses voyages. Au fil de ses itinéraires, vous arquerez la nuque dans les cathédrales de Barcelona, Tarragona ou Girona ; vous vous perdrez dans les villes de Lleida, Figueres ou La Seu d'Urgell ; vous vous émerveillerez de la grâce de petites églises perdues à Sant Quirze de Pedret ou Olius ; et vous applaudirez l'art de cuisiniers de réputation mondiale, notamment celui de Ferran Adrià Acosta qui tient «El Bulli», considéré comme le meilleur restaurant du monde.
Qu'attendez-vous ?? En route.
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Depuis une quinzaine d'années, l'auteur parcourt la Catalogne dont il pénètre les recoins les plus secrets, à pied, à moto ou en voiture. Clarinettiste, il aime jouer la musique catalane traditionnelle. L'amour de la nature et des monuments, l'histoire et les coutumes, les spécialités culinaires, la rencontre des habitants constituent l'essentielle motivation de ses voyages. Au fil de ses itinéraires, vous arquerez la nuque dans les cathédrales de Barcelona, Tarragona ou Girona ; vous vous perdrez dans les villes de Lleida, Figueres ou La Seu d'Urgell ; vous vous émerveillerez de la grâce de petites églises perdues à Sant Quirze de Pedret ou Olius ; et vous applaudirez l'art de cuisiniers de réputation mondiale, notamment celui de Ferran Adrià Acosta qui tient «El Bulli», considéré comme le meilleur restaurant du monde.
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