La basse-cour. Poulets, canards, oies, dindes, pintades et lapins

Par : Serge Visigalli

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages159
  • PrésentationBroché
  • Poids0.335 kg
  • Dimensions14,5 cm × 20,6 cm × 1,5 cm
  • ISBN2-7328-3508-0
  • EAN9782732835082
  • Date de parution30/09/2003
  • CollectionElevage
  • ÉditeurDe Vecchi
  • TraducteurAnne Rouet
  • TraducteurCéline Vielfaure

Résumé

Poules, lapins, canards, oies et dindons peuplent notre imaginaire de bruits familiers ou d'anecdotes amusantes. Ce sont aussi les dignes représentants de la basse-cour. Les voici réunis au complet dans un guide pratique et exhaustif qui propose à ceux qui veulent se lancer dans l'aviculture et la cuniculiculture des méthodes pour : acquérir une bonne connaissance de l'anatomie et de la physiologie des animaux ; organiser le travail (planification, choix des sujets, production...) ; tout savoir sur l'installation des locaux, l'alimentation, la reproduction... ; mettre en pratique les grands principes d'hygiène (prévention des maladies, vaccinations, désinfection, etc.). Bien illustré, ce manuel pratique vous indiquera de façon claire et précise tout ce qu'il faut respecter pour que votre basse-cour soit la plus adaptée possible à vos moyens, en appliquant les règles essentielles de l'élevage. En conjuguant amour des animaux et rentabilité, lecteurs des villes et lecteurs des champs réconcilieront, pour le plaisir de chacun, agrément et activité économique.
Poules, lapins, canards, oies et dindons peuplent notre imaginaire de bruits familiers ou d'anecdotes amusantes. Ce sont aussi les dignes représentants de la basse-cour. Les voici réunis au complet dans un guide pratique et exhaustif qui propose à ceux qui veulent se lancer dans l'aviculture et la cuniculiculture des méthodes pour : acquérir une bonne connaissance de l'anatomie et de la physiologie des animaux ; organiser le travail (planification, choix des sujets, production...) ; tout savoir sur l'installation des locaux, l'alimentation, la reproduction... ; mettre en pratique les grands principes d'hygiène (prévention des maladies, vaccinations, désinfection, etc.). Bien illustré, ce manuel pratique vous indiquera de façon claire et précise tout ce qu'il faut respecter pour que votre basse-cour soit la plus adaptée possible à vos moyens, en appliquant les règles essentielles de l'élevage. En conjuguant amour des animaux et rentabilité, lecteurs des villes et lecteurs des champs réconcilieront, pour le plaisir de chacun, agrément et activité économique.