L'essentiel de ce qu'il faut savoir sur le vin

Par : Dorian Amar

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  • Nombre de pages71
  • PrésentationBroché
  • Poids0.165 kg
  • Dimensions14,0 cm × 21,0 cm × 0,5 cm
  • ISBN978-2-8321-0481-1
  • EAN9782832104811
  • Date de parution01/03/2012
  • ÉditeurSlatkine (Editions)

Résumé

L'image sensorielle d'un grand vin est la plupart du temps exprimée à travers des représentations oniriques uniques. Ce breuvage fermenté, aux vertus mystiques, à la destinée parfois tragique, est capable de soulever les âmes et de semer le trouble par ses parfums délicatement exhalés dans notre esprit : chaque inspiration nous élève un peu plus voluptueusement dans un monde où se murmure un langage mystérieux.
Pourtant, le processus d'élaboration et de dégustation du vin obéit à des règles précises. Révéler sa nature à travers une lecture simple des étapes de sa vie, de la vigne au chai jusqu'à son service, tels sont les objectifs poursuivis dans ce livre afin que le lecteur - sommelier ou amateur passionné - puisse, à travers le regard d'un œnologue, voyager dans l'univers du vin.
L'image sensorielle d'un grand vin est la plupart du temps exprimée à travers des représentations oniriques uniques. Ce breuvage fermenté, aux vertus mystiques, à la destinée parfois tragique, est capable de soulever les âmes et de semer le trouble par ses parfums délicatement exhalés dans notre esprit : chaque inspiration nous élève un peu plus voluptueusement dans un monde où se murmure un langage mystérieux.
Pourtant, le processus d'élaboration et de dégustation du vin obéit à des règles précises. Révéler sa nature à travers une lecture simple des étapes de sa vie, de la vigne au chai jusqu'à son service, tels sont les objectifs poursuivis dans ce livre afin que le lecteur - sommelier ou amateur passionné - puisse, à travers le regard d'un œnologue, voyager dans l'univers du vin.