L'escargot en 100 recettes

Par : Patrick Gifreu

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  • Nombre de pages112
  • PrésentationBroché
  • Poids0.135 kg
  • Dimensions12,0 cm × 19,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN2-908476-19-3
  • EAN9782908476194
  • Date de parution01/04/1999
  • ÉditeurMare nostrum

Résumé

La diététique moderne a été sévère avec le mollusque, qui souffre d'un ostracisme injuste dans les traités de cuisine. Pourtant le monde méditerranéen - les pays catalans en tête - s'est évertué à déguster ce signe permanent de réjouissances à toutes les sauces... mais aussi brut, à la braise ardente des sarments de vigne de l'emblématique cargolade. Gloire au meilleur des obscurs fades ! Que la petite bête à cornes entre dans l'arène !
La diététique moderne a été sévère avec le mollusque, qui souffre d'un ostracisme injuste dans les traités de cuisine. Pourtant le monde méditerranéen - les pays catalans en tête - s'est évertué à déguster ce signe permanent de réjouissances à toutes les sauces... mais aussi brut, à la braise ardente des sarments de vigne de l'emblématique cargolade. Gloire au meilleur des obscurs fades ! Que la petite bête à cornes entre dans l'arène !
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