L'émail

Par : Gabriel Kline
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  • Nombre de pages200
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.87 kg
  • Dimensions21,1 cm × 26,2 cm × 2,1 cm
  • ISBN978-2-85101-232-6
  • EAN9782851012326
  • Date de parution27/02/2020
  • CollectionArt et techniques
  • ÉditeurVial (Editions)
  • TraducteurLaurence Chabard

Résumé

Loin d'être un simple complément d'activité au travail de la terre, l'émaillage constitue le coeur même de l'art de la céramique. Ce manuel complet et accessible à tous fournit les informations nécessaires pour maîtriser cette technique réputée délicate et donner corps à ses envies les plus audacieuses. Chaque étape est expliquée en détail, de la préparation de l'émail à la cuisson des pièces en passant par les différentes méthodes d'application, le travail des motifs et les effets de relief ou de réserve.
En complément, il contient plus de 80 recettes d'émaux, de glaçures et d'engobes, soigneusement testées, pour obtenir autant de couleurs et de possibilités de combinaisons. Aboutissement d'une dizaine d'années de pratique, de centaines de cours et de milliers de cuissons, cet ouvrage constitue une excellente introduction pour les débutants tout en offrant aux céramistes expérimentés de nouvelles techniques pour se perfectionner.
Loin d'être un simple complément d'activité au travail de la terre, l'émaillage constitue le coeur même de l'art de la céramique. Ce manuel complet et accessible à tous fournit les informations nécessaires pour maîtriser cette technique réputée délicate et donner corps à ses envies les plus audacieuses. Chaque étape est expliquée en détail, de la préparation de l'émail à la cuisson des pièces en passant par les différentes méthodes d'application, le travail des motifs et les effets de relief ou de réserve.
En complément, il contient plus de 80 recettes d'émaux, de glaçures et d'engobes, soigneusement testées, pour obtenir autant de couleurs et de possibilités de combinaisons. Aboutissement d'une dizaine d'années de pratique, de centaines de cours et de milliers de cuissons, cet ouvrage constitue une excellente introduction pour les débutants tout en offrant aux céramistes expérimentés de nouvelles techniques pour se perfectionner.