L'allaitement, source de vie. Le premier aliment naturel pour bébé

Par : Cécile Gragirena
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages285
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.492 kg
  • Dimensions14,0 cm × 22,5 cm × 2,1 cm
  • ISBN978-2-87552-145-3
  • EAN9782875521453
  • Date de parution09/09/2019
  • CollectionLes Singuliers
  • ÉditeurAmyris

Résumé

Depuis la nuit des temps, l'allaitement est utilisé à travers le monde, comme seul moyen de nourrir son enfant, permettant ainsi à des millions d'humains d'atteindre l'âge adulte sans problème. Cependant, depuis un demi-siècle, l'allaitement a peu à peu été abandonné au profit de substituts au lait maternel. Le travail de la femme a certainement contribué à ce déclin majeur, tout comme le manque d'information globale aux futures mamans.
Malgré tout, on assiste aujourd'hui à un nouvel essor de l'allaitement, qui redevient progressivement d'actualité dans nos sociétés : les effets délétères des produits industriels sur la santé incitent de plus en plus de femmes à se tourner vers des options plus naturelles, plus saines, plus écologiques et moins onéreuses. L'alimentation du futur bébé semble aujourd'hui être au centre des préoccupations des couples.
L'auteur soutient cette pratique, qui en plus d'être respectueuse des besoins de notre espèce et de notre planète, suit le cours naturel de la vie. Mettre son enfant au sein est un geste simple et pourtant si puissant. Ce livre traite des besoins fondamentaux du nourrisson à la naissance et ceux de sa mère après l'accouchement, les raisons qui font du lait maternel un aliment idéal pour tous les bébés, la lactation et la loi principale qui régit ce processus, les règles de base permettant de mener au mieux cette période d'allaitement.
Depuis la nuit des temps, l'allaitement est utilisé à travers le monde, comme seul moyen de nourrir son enfant, permettant ainsi à des millions d'humains d'atteindre l'âge adulte sans problème. Cependant, depuis un demi-siècle, l'allaitement a peu à peu été abandonné au profit de substituts au lait maternel. Le travail de la femme a certainement contribué à ce déclin majeur, tout comme le manque d'information globale aux futures mamans.
Malgré tout, on assiste aujourd'hui à un nouvel essor de l'allaitement, qui redevient progressivement d'actualité dans nos sociétés : les effets délétères des produits industriels sur la santé incitent de plus en plus de femmes à se tourner vers des options plus naturelles, plus saines, plus écologiques et moins onéreuses. L'alimentation du futur bébé semble aujourd'hui être au centre des préoccupations des couples.
L'auteur soutient cette pratique, qui en plus d'être respectueuse des besoins de notre espèce et de notre planète, suit le cours naturel de la vie. Mettre son enfant au sein est un geste simple et pourtant si puissant. Ce livre traite des besoins fondamentaux du nourrisson à la naissance et ceux de sa mère après l'accouchement, les raisons qui font du lait maternel un aliment idéal pour tous les bébés, la lactation et la loi principale qui régit ce processus, les règles de base permettant de mener au mieux cette période d'allaitement.