Devenir végétarien. Les bienfaits, les dangers

Par : Nathalie Delecroix, Jean-Marie Delecroix

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 9 juillet et le 12 juillet
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages192
  • PrésentationBroché
  • Poids0.28 kg
  • Dimensions15,1 cm × 21,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-7033-0866-9
  • EAN9782703308669
  • Date de parution13/01/2011
  • ÉditeurDangles

Résumé

Les motivations pour devenir végétarien sont multiples. Même si le risque de carences existe et si la transition doit se faire graduellement, il est indéniable que les bienfaits du végétarisme pour la santé sont immenses. Les fruits et légumes sont des aliments vivants, sources d’énergie vitale. Alors que consommer trop de viande a pour effet d’acidifier l’organisme et de favoriser le développement de nombreuses maladies. Grâce à ce guide, vous pourrez vous engager sereinement sur la voie du végétarisme, profiter de ses nombreux bienfaits tout en écartant les dangers possibles. ?Qu’est-ce qu’un végétarien ? Quelles sont les implications éthiques et philosophiques ? L’homme est-il fait pour manger de la viande ? Où trouver les meilleures protéines ? Quelles sont les vertus des légumes et des fruits ? Qu’implique la santé par le nettoyage ? Par quoi remplacer la viande et le lait ? Pourquoi préférer les produits bio ? Comment « nourrir le cerveau » ? Comment améliorer son énergie vitale, tonifier les intestins, éviter les maladies ? Autant de questions qui nous interpellent tous un jour ou l’autre et qui trouvent ici leur réponse, à la lumière des études scientifiques les plus récentes. ?
Les motivations pour devenir végétarien sont multiples. Même si le risque de carences existe et si la transition doit se faire graduellement, il est indéniable que les bienfaits du végétarisme pour la santé sont immenses. Les fruits et légumes sont des aliments vivants, sources d’énergie vitale. Alors que consommer trop de viande a pour effet d’acidifier l’organisme et de favoriser le développement de nombreuses maladies. Grâce à ce guide, vous pourrez vous engager sereinement sur la voie du végétarisme, profiter de ses nombreux bienfaits tout en écartant les dangers possibles. ?Qu’est-ce qu’un végétarien ? Quelles sont les implications éthiques et philosophiques ? L’homme est-il fait pour manger de la viande ? Où trouver les meilleures protéines ? Quelles sont les vertus des légumes et des fruits ? Qu’implique la santé par le nettoyage ? Par quoi remplacer la viande et le lait ? Pourquoi préférer les produits bio ? Comment « nourrir le cerveau » ? Comment améliorer son énergie vitale, tonifier les intestins, éviter les maladies ? Autant de questions qui nous interpellent tous un jour ou l’autre et qui trouvent ici leur réponse, à la lumière des études scientifiques les plus récentes. ?