Ils sont partout : steaks hachés truffés de soja, pétales de maïs, purée de tomates, huiles de colza... tous ces produits sont issus désormais de cultures dopées par le génie génétique. Cette révolution, soutenue par les semenciers et les tenants de l'agro-alimentaire industriel, inquiète consommateurs et agriculteurs.
Oui, les citoyens européens refusent de manger sans savoir s'il y a de l'animal dans la salade, du bactérien dans le maïs ou de l'humain dans la viande et le conflit fait rage sur fond de guerre commerciale avec les Etats-Unis...
Ce livre démontre, preuves à l'appui, combien les tentatives de maîtrise des biotechnologies échouent et plongent nos sociétés - déjà ébranlées par les récents scandales sanitaires - dans l'angoisse face à des nourritures incertaines qui peuvent conduire au pire.
Ils sont partout : steaks hachés truffés de soja, pétales de maïs, purée de tomates, huiles de colza... tous ces produits sont issus désormais de cultures dopées par le génie génétique. Cette révolution, soutenue par les semenciers et les tenants de l'agro-alimentaire industriel, inquiète consommateurs et agriculteurs.
Oui, les citoyens européens refusent de manger sans savoir s'il y a de l'animal dans la salade, du bactérien dans le maïs ou de l'humain dans la viande et le conflit fait rage sur fond de guerre commerciale avec les Etats-Unis...
Ce livre démontre, preuves à l'appui, combien les tentatives de maîtrise des biotechnologies échouent et plongent nos sociétés - déjà ébranlées par les récents scandales sanitaires - dans l'angoisse face à des nourritures incertaines qui peuvent conduire au pire.