Des gâteaux et des saisons

Par : Claire Damon
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  • Nombre de pages288
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.5 kg
  • Dimensions21,6 cm × 29,9 cm × 3,2 cm
  • ISBN978-2-37945-067-9
  • EAN9782379450679
  • Date de parution23/09/2021
  • ÉditeurDucasse Edition
  • AuteurPatricia Khenouna
  • PhotographePhilippe Vaurès-Santamaria

Résumé

Claire Damon ouvre son grand herbier de la pâtisserie moderne : 68 recettes de tartes, d'entremets, de moelleux, de galettes, de cakes et de choux témoignent du passage des saisons et de leur extraordinaire traduction pâtissière. Si le nature est ici terriblement inspirante, elle n'est pas le seule à déterminer la construction d'un dessert. Chaque recette permet de mieux comprendre les jeux sur les accords et les mélodies gustatives.
Une fragrance orientale, un jus qui claque ou le parfum du foin coupé éveillent l'imagination. A la manière d'un parfumeur, Claire Damon cherche à la dégustation une note de tête, une note de coeur et une note de fond. Préserver l'ingrédient et en restituer le goût le plus justement possible dans un accord parfait est une discipline dont nous découvrons les techniques et la philosophie.
Claire Damon ouvre son grand herbier de la pâtisserie moderne : 68 recettes de tartes, d'entremets, de moelleux, de galettes, de cakes et de choux témoignent du passage des saisons et de leur extraordinaire traduction pâtissière. Si le nature est ici terriblement inspirante, elle n'est pas le seule à déterminer la construction d'un dessert. Chaque recette permet de mieux comprendre les jeux sur les accords et les mélodies gustatives.
Une fragrance orientale, un jus qui claque ou le parfum du foin coupé éveillent l'imagination. A la manière d'un parfumeur, Claire Damon cherche à la dégustation une note de tête, une note de coeur et une note de fond. Préserver l'ingrédient et en restituer le goût le plus justement possible dans un accord parfait est une discipline dont nous découvrons les techniques et la philosophie.