Cultiver des champignons, c'est facile !. Pleurottes, shiitakés & compagnie

Par : Sylvia Hutter
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 25 juin et le 1 juillet
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et sera expédié 6 à 12 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages123
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.239 kg
  • Dimensions15,0 cm × 21,0 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-2-36098-601-9
  • EAN9782360986019
  • Date de parution09/02/2022
  • CollectionConseils d'expert
  • ÉditeurTerre Vivante Editions
  • TraducteurCorinne Bollinger

Résumé

Cultiver vous-même vos pleurotes, shiitakés, coprins chevelus, champignons de Paris, morilles et autres délices, vous en rêviez ? C'est désormais possible grâce à ce livre très pédagogique, pratique et ludique. Vous y trouverez tous les détails pour vous lancer dans vos propres cultures : Qu'est-ce qu'un champignon ? Quel est son cycle de vie ? Quels sont les différents modes de reproduction ? Comment faciliter l'apparition spontanée de champignons comestibles au jardin ? Les six étapes de la culture des champignons : production de la culture pure, en milieu stérile, production du mycélium, inoculation du substrat, phase de croissance, apparition des sporophores, récolte.
Une première expérience simple, avec le "pleurote en forme d'huître". Toutes les explications pour réussir la culture en extérieur (sur bûches, bottes de paille, copeaux de bois) ou en intérieur (sur marc de café, sciure de bois ou granulés de paille). Avec le témoignage d'un cultivateur de champignons amateur ainsi que de nombreux conseils pour préparer et conserver ses champignons.
Cultiver vous-même vos pleurotes, shiitakés, coprins chevelus, champignons de Paris, morilles et autres délices, vous en rêviez ? C'est désormais possible grâce à ce livre très pédagogique, pratique et ludique. Vous y trouverez tous les détails pour vous lancer dans vos propres cultures : Qu'est-ce qu'un champignon ? Quel est son cycle de vie ? Quels sont les différents modes de reproduction ? Comment faciliter l'apparition spontanée de champignons comestibles au jardin ? Les six étapes de la culture des champignons : production de la culture pure, en milieu stérile, production du mycélium, inoculation du substrat, phase de croissance, apparition des sporophores, récolte.
Une première expérience simple, avec le "pleurote en forme d'huître". Toutes les explications pour réussir la culture en extérieur (sur bûches, bottes de paille, copeaux de bois) ou en intérieur (sur marc de café, sciure de bois ou granulés de paille). Avec le témoignage d'un cultivateur de champignons amateur ainsi que de nombreux conseils pour préparer et conserver ses champignons.