Créer son jardin d'aromatiques bio. Tout savoir pour les choisir, les cultiver, les utiliser...

Par : Brigitte Lapouge-Déjean, Nathalie David-Bernadat, Sylvie Hampikian

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 1 juillet et le 2 juillet
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages288
  • PrésentationBroché
  • Poids0.68 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,5 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-36098-014-7
  • EAN9782360980147
  • Date de parution07/02/2011
  • CollectionConseils d'expert
  • ÉditeurTerre Vivante Editions

Résumé

Plantes compagnes par excellence, souvent mellifères, toujours odorantes... les plantes aromatiques sont les fées de nos jardins. Pour peu qu'on les cultive en bio, qu'on sache les conserver et les utiliser, elles nous prodiguent généreusement leurs vertus et leurs arômes subtils. Cet ouvrage propose 7 jardins d'aromatiques à créer en fonction de sa situation et de ses envies : en carrés, près des fruitiers, au balcon, jardin médiéval...
Il donne ensuite les modes de culture, d'entretien et les propriétés de 58 d'entre elles. Des plus classiques - lavande, verveine, coriandre... - aux plus confidentielles : agastache, balsamite, monarde... Enfin, pour profiter toute l'année des bienfaits de ces plantes, on trouve également dans cet ouvrage nombre d'informations pour les récolter, les conserver et les utiliser. 50 recettes de cuisine et bien-être vous feront découvrir comment les valoriser : crème à la réglisse, brochette de saumon à l'aneth et au raifort, vin de camomille...
; tisane digestive, lotion tonique, masque de beauté... ; réalisation de sachets parfumés, pots-pourris...
Plantes compagnes par excellence, souvent mellifères, toujours odorantes... les plantes aromatiques sont les fées de nos jardins. Pour peu qu'on les cultive en bio, qu'on sache les conserver et les utiliser, elles nous prodiguent généreusement leurs vertus et leurs arômes subtils. Cet ouvrage propose 7 jardins d'aromatiques à créer en fonction de sa situation et de ses envies : en carrés, près des fruitiers, au balcon, jardin médiéval...
Il donne ensuite les modes de culture, d'entretien et les propriétés de 58 d'entre elles. Des plus classiques - lavande, verveine, coriandre... - aux plus confidentielles : agastache, balsamite, monarde... Enfin, pour profiter toute l'année des bienfaits de ces plantes, on trouve également dans cet ouvrage nombre d'informations pour les récolter, les conserver et les utiliser. 50 recettes de cuisine et bien-être vous feront découvrir comment les valoriser : crème à la réglisse, brochette de saumon à l'aneth et au raifort, vin de camomille...
; tisane digestive, lotion tonique, masque de beauté... ; réalisation de sachets parfumés, pots-pourris...