Bien manger pour moins de 3 euros par jour, c'est possible !. Toutes les pistes de réflexion pour bien acheter, mieux consommer, cuisiner autrement...

Par : Guillaume Duprez

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  • Nombre de pages188
  • PrésentationBroché
  • Poids0.287 kg
  • Dimensions14,8 cm × 21,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-86739-544-4
  • EAN9782867395444
  • Date de parution24/04/2015
  • CollectionGestion et Organisation
  • ÉditeurPuits Fleuri (Editions du)

Résumé

Ce n'est désormais plus un secret pour personne : la crise s'est installée durablement dans nos économies modernes. Pour beaucoup de Français, c'est l'heure de faire des économies… ou en tous les cas de faire attention à ce que l'on dépense… Quitte à rogner sur la qualité ! Mais en matière d'alimentation, ne faut-il pas se poser la question des répercussions que cela peut avoir sur la santé… Et au-delà de cette interrogation, pour beaucoup, bien manger reste un plaisir… qu'il faut conserver.
Alors ne nous leurrons pas, reprendre en main sa consommation alimentaire, c'est aller, individuellement, et pour des raisons économiques dans un premier temps, vers une démarche politique qui va à l'encontre des habitudes prises aujourd'hui par une majorité d'entre nous. Mais c'est possible ! Des solutions simples existent - ce guide pratique vous expose toutes les pistes pour acheter différemment - et permettent encore de se mettre à table devant de bons plats… preuve à l'appui avec les recettes qui vous sont proposées ! Acheter autrement .
L'achat en gros . L'achat groupé : mode d'emploi . Les jardins coopératifs . L'achat au bon endroit Récupérer . Les fins de marchés . Bien comprendre les dates de péremption . Ne pas négliger les restes Produire et cultiver . La cueillette (plantes sauvages comestibles) . Le potager . La basse-cour : poules / canards . Le glanage . Conserver les produits Apprendre à cuisiner autrement . Cuisiner les bas morceaux .
Les viandes oubliées . Les techniques Cuisiner des produits de saison . Calendrier des fruits et légumes de saison . Acheter la viande au cours le plus bas Economiser l'énergie de cuisson . Les cuissons connexes . Les ustensiles indispensables Remplacer les grands classiques . La pâte à tartiner au chocolat . Les limonades . Le ketchup . La moutarde . La mayonnaise . Les sirops de fruits Le saviez-vous ? Des recettes, des idées .
Les entrées . Les hors d'oeuvre . Les plats de résistance . Les desserts . Les menus de fête
Ce n'est désormais plus un secret pour personne : la crise s'est installée durablement dans nos économies modernes. Pour beaucoup de Français, c'est l'heure de faire des économies… ou en tous les cas de faire attention à ce que l'on dépense… Quitte à rogner sur la qualité ! Mais en matière d'alimentation, ne faut-il pas se poser la question des répercussions que cela peut avoir sur la santé… Et au-delà de cette interrogation, pour beaucoup, bien manger reste un plaisir… qu'il faut conserver.
Alors ne nous leurrons pas, reprendre en main sa consommation alimentaire, c'est aller, individuellement, et pour des raisons économiques dans un premier temps, vers une démarche politique qui va à l'encontre des habitudes prises aujourd'hui par une majorité d'entre nous. Mais c'est possible ! Des solutions simples existent - ce guide pratique vous expose toutes les pistes pour acheter différemment - et permettent encore de se mettre à table devant de bons plats… preuve à l'appui avec les recettes qui vous sont proposées ! Acheter autrement .
L'achat en gros . L'achat groupé : mode d'emploi . Les jardins coopératifs . L'achat au bon endroit Récupérer . Les fins de marchés . Bien comprendre les dates de péremption . Ne pas négliger les restes Produire et cultiver . La cueillette (plantes sauvages comestibles) . Le potager . La basse-cour : poules / canards . Le glanage . Conserver les produits Apprendre à cuisiner autrement . Cuisiner les bas morceaux .
Les viandes oubliées . Les techniques Cuisiner des produits de saison . Calendrier des fruits et légumes de saison . Acheter la viande au cours le plus bas Economiser l'énergie de cuisson . Les cuissons connexes . Les ustensiles indispensables Remplacer les grands classiques . La pâte à tartiner au chocolat . Les limonades . Le ketchup . La moutarde . La mayonnaise . Les sirops de fruits Le saviez-vous ? Des recettes, des idées .
Les entrées . Les hors d'oeuvre . Les plats de résistance . Les desserts . Les menus de fête