Bien dans notre assiette, à la cantine !

Par : Vincent Gaudin, Eric Héliot

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages45
  • PrésentationBroché
  • FormatAlbum
  • Poids0.32 kg
  • Dimensions20,0 cm × 27,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-7011-5755-9
  • EAN9782701157559
  • Date de parution08/09/2011
  • ÉditeurBelin

Résumé

Tous les jours, Lison et Samuel, mangent au « restaurant scolaire », à la cantine, quoi ! Tous les midis, Claudine et Clémence, les dames de service, les accueillent avec le sourire. Elles mettent les bouchées doubles pour que tout soit prêt quand les classes arrivent. Chaque jour, les enfants sont heureux de retrouver Pierre, le chef cuisinier, un vrai cordon-bleu qui leur mitonne des plats succulents et variés.
Il cuisine tout sur place avec des viandes, des fruits et des légumes de saison, le plus souvent produits dans la région. Parce que moins de transport, c’est moins de pollution. Une histoire non dénuée d’humour qui apprend aux jeunes lecteurs le vocabulaire de la cuisine de tous les jours, leur propose quelques recettes, leur fait connaître les fruits et les légumes du marché, les incite à les apprécier selon les saisons.
Tous les jours, Lison et Samuel, mangent au « restaurant scolaire », à la cantine, quoi ! Tous les midis, Claudine et Clémence, les dames de service, les accueillent avec le sourire. Elles mettent les bouchées doubles pour que tout soit prêt quand les classes arrivent. Chaque jour, les enfants sont heureux de retrouver Pierre, le chef cuisinier, un vrai cordon-bleu qui leur mitonne des plats succulents et variés.
Il cuisine tout sur place avec des viandes, des fruits et des légumes de saison, le plus souvent produits dans la région. Parce que moins de transport, c’est moins de pollution. Une histoire non dénuée d’humour qui apprend aux jeunes lecteurs le vocabulaire de la cuisine de tous les jours, leur propose quelques recettes, leur fait connaître les fruits et les légumes du marché, les incite à les apprécier selon les saisons.