Alimentation mode(s) d'emploi. Cahier d'activités, avec une affiche grand format, des autocollants, des pochoirs

Par : Charlotte Chomard, Sophie Cure, Lucile Desmoulins, Aurélien Farina

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  • Nombre de pages64
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.41 kg
  • Dimensions23,2 cm × 31,0 cm × 0,8 cm
  • ISBN978-2-85653-894-4
  • EAN9782856538944
  • Date de parution17/09/2020
  • ÉditeurMuséum d'Histoire Naturelle

Résumé

Asperges, courgettes, fraises, carottes orange, jaunes et même violettes, basilic... Enfile ton tablier de marmiton et direction la cuisine pour transformer ces ingrédients frais et appétissants en bons petits plats : ratatouille, gratin, salade, potage... On entend déjà le couteau qui tranche, la râpe qui crisse, le crépitement de l'eau qui bout. Manger est tout un art : il s'agit d'apprivoiser les goûts, d'associer les saveurs, de maîtriser les découpes, les cuissons et les assaisonnements, d'être attentif à l'équilibre et à la provenance des aliments, pour une alimentation gourmande, saine et respectueuse de l'environnement.
Cet album t'aiguillera parmi tous les aliments, nutriments et vitamines. Il t'apportera les connaissances de base, des astuces et des idées d'expériences pour t'amuser. Tu verras qu'il n'est pas forcément nécessaire d'être un grand chef pour réjouir ton estomac, ton palais et celui des autres.
Asperges, courgettes, fraises, carottes orange, jaunes et même violettes, basilic... Enfile ton tablier de marmiton et direction la cuisine pour transformer ces ingrédients frais et appétissants en bons petits plats : ratatouille, gratin, salade, potage... On entend déjà le couteau qui tranche, la râpe qui crisse, le crépitement de l'eau qui bout. Manger est tout un art : il s'agit d'apprivoiser les goûts, d'associer les saveurs, de maîtriser les découpes, les cuissons et les assaisonnements, d'être attentif à l'équilibre et à la provenance des aliments, pour une alimentation gourmande, saine et respectueuse de l'environnement.
Cet album t'aiguillera parmi tous les aliments, nutriments et vitamines. Il t'apportera les connaissances de base, des astuces et des idées d'expériences pour t'amuser. Tu verras qu'il n'est pas forcément nécessaire d'être un grand chef pour réjouir ton estomac, ton palais et celui des autres.