3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur la bière

Par : Sophie Atherton
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 24 juin et le 27 juin
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages160
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.58 kg
  • Dimensions19,0 cm × 23,8 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-7029-1516-5
  • EAN9782702915165
  • Date de parution13/11/2019
  • Collection3 minutes pour comprendre
  • ÉditeurLe Courrier du Livre
  • PréfacierRobert Ryman
  • IllustrateurNicky Ackland-Snow
  • TraducteurChristine Destruhaut

Résumé

D'où vient la bière ? Quels sont les ingrédients et les techniques nécessaires pour concocter le breuvage parfait ? Pouvez-vous faire la différence entre une Pale Ale et une Lager ou entre une Stout et une Porter ? Le goût est-il meilleur en canette, en bouteille ou à la pression ? Qu'appelle-t-on bière artisanale et comment a-t-elle révolutionné l'industrie brassicole ? Ce livre propose un voyage fascinant et enivrant dans le monde de la bière.
Découvrez ses origines, son processus de fabrication et de composition, les différents types de bières, les principaux pays et lieux de brassage, les modes de commercialisation. Pénétrez dans les arcanes de l'industrie brassicole, partagée entre quelques mastodontes et les brasseries artisanales. -Plus encore, apprenez à déguster une bière en appréciant sa composition, sa flaveur et son arôme, ainsi qu'à distinguer les meilleurs des pires breuvages.
Enfin, des conseils vous sont prodigués pour savoir marier avec brio bière et nourriture. Que vous soyez un biérologue débutant ou expérimenté, cet ouvrage, riche en illustrations et ponctué de biographies des grands noms du domaine brassicole, vous offre le moyen de vous initier à l'une des boissons les plus populaires au monde.
D'où vient la bière ? Quels sont les ingrédients et les techniques nécessaires pour concocter le breuvage parfait ? Pouvez-vous faire la différence entre une Pale Ale et une Lager ou entre une Stout et une Porter ? Le goût est-il meilleur en canette, en bouteille ou à la pression ? Qu'appelle-t-on bière artisanale et comment a-t-elle révolutionné l'industrie brassicole ? Ce livre propose un voyage fascinant et enivrant dans le monde de la bière.
Découvrez ses origines, son processus de fabrication et de composition, les différents types de bières, les principaux pays et lieux de brassage, les modes de commercialisation. Pénétrez dans les arcanes de l'industrie brassicole, partagée entre quelques mastodontes et les brasseries artisanales. -Plus encore, apprenez à déguster une bière en appréciant sa composition, sa flaveur et son arôme, ainsi qu'à distinguer les meilleurs des pires breuvages.
Enfin, des conseils vous sont prodigués pour savoir marier avec brio bière et nourriture. Que vous soyez un biérologue débutant ou expérimenté, cet ouvrage, riche en illustrations et ponctué de biographies des grands noms du domaine brassicole, vous offre le moyen de vous initier à l'une des boissons les plus populaires au monde.