Famines, disettes et épidémies dans la basse et la moyenne vallée du fleuve Sénégal (1854-1945)
Par :Formats :
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF est :
- Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
- Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
- Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement
Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
- Nombre de pages248
- FormatPDF
- ISBN978-2-336-38695-9
- EAN9782336386959
- Date de parution01/07/2015
- Copier Coller01 page(s) autorisée(s)
- Protection num.Digital Watermarking
- Taille4 Mo
- ÉditeurL'Harmattan
Résumé
Quelles sont les causes des famines, disettes et épidémies qui ont sévi dans la Vallée du fleuve Sénégal de 1854 à 1945? Quelle est l'attitude de l'État colonial face à ces crises? Peut-ont mesurer leurs conséquences? S'écartant du schéma réductionniste qui explique les famines et les disettes par les seuls dérèglements climatiques et les épidémies par le non-respect des règles de l'hygiène, l'auteur dissèque les facteurs qui ont contribué au déclenchement des crises de subsistance et à la survenue des épidémies.
Quelles sont les causes des famines, disettes et épidémies qui ont sévi dans la Vallée du fleuve Sénégal de 1854 à 1945? Quelle est l'attitude de l'État colonial face à ces crises? Peut-ont mesurer leurs conséquences? S'écartant du schéma réductionniste qui explique les famines et les disettes par les seuls dérèglements climatiques et les épidémies par le non-respect des règles de l'hygiène, l'auteur dissèque les facteurs qui ont contribué au déclenchement des crises de subsistance et à la survenue des épidémies.