Le val de Loire. Terres de Chenin

Par : Christian Asselin, Pascal Girault
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  • Nombre de pages350
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.765 kg
  • Dimensions23,5 cm × 28,9 cm × 2,2 cm
  • ISBN978-2-9560094-1-2
  • EAN9782956009412
  • Date de parution01/12/2017
  • ÉditeurLes caves se rebiffent
  • IllustrateurJean-Jack Martin
  • PréfacierJacques Puisais
  • PréfacierJean-Robert Pitte

Résumé

"Le Val de Loire, Terres de Chenin" est un ouvrage particulièrement fascinant et détaillé sur les charmes de la vallée de la Loire et de ses produits viticoles. L'enthousiasme des rédacteurs pour cette région et ses vins garantit que l'histoire, la culture, et la géologie soient bien décrites. Cela forme un excellent socle pour les autres chapitres qui abordent l'interaction entre l'homme, la vigne et l'environnement régional dans la production de ses vins de Loire.
Les aspects économiques et sociaux du Chenin dans la région, son adaptabilité, sa migration et son influence dans le monde sont abordés et enrichissent le texte. Les auteurs ont rassemblé dans cet ouvrage toutes leurs connaissances et expériences. "Le Val de Loire, Terres de Chenin" est assurément un ouvrage incontournable dans les bibliothèques pour les étudiants en oenologie et viticulture et les amateurs de vins à travers le monde.
"Le Val de Loire, Terres de Chenin" est un ouvrage particulièrement fascinant et détaillé sur les charmes de la vallée de la Loire et de ses produits viticoles. L'enthousiasme des rédacteurs pour cette région et ses vins garantit que l'histoire, la culture, et la géologie soient bien décrites. Cela forme un excellent socle pour les autres chapitres qui abordent l'interaction entre l'homme, la vigne et l'environnement régional dans la production de ses vins de Loire.
Les aspects économiques et sociaux du Chenin dans la région, son adaptabilité, sa migration et son influence dans le monde sont abordés et enrichissent le texte. Les auteurs ont rassemblé dans cet ouvrage toutes leurs connaissances et expériences. "Le Val de Loire, Terres de Chenin" est assurément un ouvrage incontournable dans les bibliothèques pour les étudiants en oenologie et viticulture et les amateurs de vins à travers le monde.